Skip to content
 

[:RU]2-я инаугурация пятьдесят седьмого президента США Барака Обамы[:]

[:RU]Более недели велась подготовка к инаугурации пятьдесят седьмого президента США, которая состоялась сегодня в Вашингтоне, округе Колумбия. Сотни тысяч человек присутствовали на общественной присяге президента Барака Обамы на второй срок. Торжественная церемония принятия присяги прошла на ступенях Капитолия. Барак Обама, стоя перед собравшимися зрителями, произнес присягу, текст которой звучал так: «Я, Барак Обама, торжественно клянусь, что буду честно выполнять обязанности Президента Соединенных Штатов и делать все, что в моих силах, чтобы поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». Приносил клятву Обама сразу на двух Библиях. На одной из них в 1861 году присягал президент Авраам Линкольн, другая принадлежала Мартину Лютеру Кингу.

2013-01-15615


Солнце поднимается над Капитолийским холмом рано утром в понедельник, 21 января 2013 год. Вашингтон готовится к 57-й президентской  инаугурации и торжественному принесению присяги на второй срок президента Барака Обамы.

Модель Белом доме  на гигантской карте во время медиа-тура первого подготовительного мероприятия, проводимого  для военного и гражданского населения 12 декабря 2012 года, в Оружейной палате DC в Вашингтоне.

Джон Ослер Детройт несет портрет президента США Барак Обамы 20 января 2013 года.

Стюарды стоят на фоне рядов пустых мест во время генеральной репетиции церемонии в Капитолии в Вашингтоне, 13 января 2013 года.

Продажа буклетов с портретами президента США Барака Обамы на Национальном молле возле Капитолия 20 января 2013 года.

Работники компании MC Dean удаляют уличные фонари вдоль улицы для подготовки к инаугурации 20 января 2013 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Установка президентского стенда перед Белым домом в Вашингтоне, 20 декабря 2012 года.

Портрет президента Барака Обамы, напечатанный на рубашке Виктории Вимберли, которая будет присутствовать на инаугурации президента Барака Обамы во второй раз  20 января 2013 года.

Стив Ладрю регулирует камеру на копии марсохода на базе Anacostia Bolling в Вашингтоне, 19 января 2013 года. Марсоход NASA примет участие в инаугурационном параде в честь президента Барака Обамы.

Во время генеральной репетиции в Капитолии США, актеры изображают президента США Барака Обаму, первую леди Мишель Обаму, вице-президента Джо Байдена и его супругу Джилл Байден, 13 января 2013 года.

Установка стульев и сцены на западном фронте Капитолия США до инаугурации, 20 января 2013 года.

Вашингтон и его окрестности, на снимке с борта Международной космической станции 20 января 2013 года, за день до инаугурации президента США Барака Обамы.

Певица Кэти Перри выступает на Первом концерте в Washington Convention Center в Вашингтоне, округ Колумбия, 19 января 2013 года.

Вице-президент Джо Байден, слева, кладет руку на Библию 20 января 2013. Байден будет приведен к присяге снова в понедельник, во время публичной церемонии.

Пресса в дверях Белого дома, перед тем, как  президент Барак Обама будет приведен к присяге на свой ​​второй срок в Голубой комнате Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 января 2013 года.

Президент США Барак Обама официально приносит присягу председателю Верховного суда Джону Робертсу в Голубой комнате Белого дома, воскресенье, 20 января 2013. Рядом с Обамой первая леди Мишель Обама, и дочери Малия и Саша. Обама будет приведен к присяге снова в понедельник, во время публичной церемонии.

Люди приходят на инаугурацию президента США Барака Обамы в Вашингтоне, округ Колумбия, 21 января 2013 года.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.