Skip to content
 

[:RU]Натурные съемки[:]

[:RU]

Поговорка о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, возникла давно и имеет таки под собой довольно серьезное основание. Это правило справедливо буквально для всего – для событий, мест, объектов и людей. Именно поэтому на сегодняшний день фотографируют буквально все, и эти съемки всегда популярны и востребованы. Соответственно с различиями в типах съемки и ее объектах, существуют и совершенно различные подходы. Так, к примеру, съемка для каталогов часто использует простые методы – макроснимки, фокусное фото, светлый или нейтральный тон. Фотографии же с людьми в главной роли могут использовать до нескольких сотен различных методов и приемов.

terraoko-2014-02-14-01 (1)

Предметные снимки

Пожалуй, одними из самых интересных фотографий стоит считать именно предметные снимки. Дело не только в том, что они более конкретны и понятны, могут содержать вполне понятный смысл и логику, хотя уже одно только это многого стоит. Предметные снимки позволяют максимально персонифицировать каждый кадр, сделать его реальным и конкретным, даже если общая реализация фотографии – мистическая, ненатуральная, постановочная.

terraoko-2014-02-14-01 (5)

Правильно подобранные сочетания (предметов, предмета и фона, палитры) могут отлично передавать определенное настроение и даже зашифрованные послания. Как весьма яркий пример – предметная фотосъемка для интернет магазина. Казалось бы, что тут может быть зашифрованного, если на фотографии объект, допустим, дамская сумка, и нейтральный фон. Между тем этот самый фон и четкость изображения провоцируют уверенность в хорошем качестве и самого изделия, его вполне реальной эстетической привлекательности и нужности. Кроме того, многие модные интернет магазины используют не только нейтральный фон – очень часто можно встретить модельные постановочные фото, которые отлично передают тематику модной линии, коллекции одежды или аксессуаров.

terraoko-2014-02-14-01 (2)

Дело вкуса

Конечно же, каждый человек имеет собственные понятия о красоте фотографий. Кому-то могут нравиться фото с присутствием людей, а для кого-то привлекательна живая природа. При этом действительно хороший фотограф передает скорее настроение, а вот методы для такой передачи могут основательно различаться. Но фотография в принципе – занятие творческое, поэтому каждый автор выбирает для фотосессии свои методы и реализуют свое видение.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.