Skip to content
 

7 самых романтических мест в мире.

Долгие прогулки по пляжу, романтические вечера под шум накатывающих на берег шум волн, игры в пляжный волейбол…  Солнце, широкие песчаные пляжи. Что может быть лучше?

Но сегодня мы посмотрим романтические маршруты за пределами родной страны, где цветут вишни вдоль улиц, где закруживают в танце мелодии чувственного танго, где магнолии своим запахом опьяняют. Итак, 7 самых романтических мест в мире.

terraoko-2014-02-10-04 (1)

terraoko-2014-02-10-04 (4)

1. Бали, Индонезия

Бали-это не просто красивое лицо: живописные острова привлекают посетителей со всего мира, уникальная культура и традиции Бали заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Наблюдать закат над прозрачной голубой водой в Сануре, популярном пляже. Культовое притяжение, храма XV века Танах Лот, который возвышается над океаном на небольшой скале. Нельзя здесь и пропустить пять водопадов между Бедугулом и Сингарайей.

Совет: Чтобы избежать толп туристов на южных пляжах Бали, посетите уединенный песчаный пляж  Эчо в Семинуаке.

terraoko-2014-02-10-04 (9)

 2. Брюгге, Бельгия

Сказка Брюгге очарует посетителей. Город с открытыми площадями, причудливыми домами и мощеными улочками создает романтическую атмосферу, а влюбленная пара может прокатиться на лодке по живописным каналам.

terraoko-2014-02-10-04 (8)

3. Буэнос-Айрес, Аргентина

Легко быть очарованной красочной ночной жизнью и разнообразной культурой Буэнос-Айреса. Можно посетить театр Колонс с красными бархатными сиденьями и послушать в оперу или балет.

Танцевать всю ночь напролет в популярном клубе танго Рохо, в котором также славится прекрасной местной кухней ресторан и кабаре.

Совет: Времена года в Буэнос-Айресе противоположны нашим: в Аргентине зима, когда у нас лето. Поэтому лучшее время для посещения Буэнос-Айреса, это сентябрь-декабрь.

terraoko-2014-02-10-04 (5)

4. Чарльстон, Южная Каролина (США)

В Чарльстоне растут девственные сады, историческая обстановка, которые делают его идеальным местом для романтического отдыха. Прогуляйтесь вдоль улиц, где цветут магнолии с особняками и зелеными парками.

В Маунт-Плезанте, на набережной можно полюбоваться сказочными пейзажами с водопадом и видом на гавань Чарльстона.

Совет: Расположенный во французском квартале, ресторан Тристан может похвастаться свежими морепродуктами, оригинальным соусом и стильным современным декором.

terraoko-2014-02-10-04 (6)

5. Чинкве-Терре на итальянской Ривьере

Скалистые берега итальянской Ривьеры словно сошли со страниц романов. Посетители могут изучить небольшие уютные деревеньки, совершить потрясающие походы по горным тропам, полюбоваться открывающимися шикарными пейзажами или прогуляться по прибрежным набережным.

Всемирно известный Ботанический сад Джардини является одним из  крупнейших садов в Италии и отсюда открывается панорамный вид на море.

terraoko-2014-02-10-04 (2)

6. Фес, Марокко

Шагая через ворота города человек чувствует, как он путешествует на  машине времени: средневековые улицы, крытые рынки и исторические места перенесут человека в другую эпоху.

Достаточно бысто можно добраться до близлежащего Мекнеса, где непременно надо взгянуть на мраморные ворота с выгравированными плиточными панелями Баб Мансур (Bab Mansour). А чего стоит храм Венеры с прекрасными мозаиками в Волюбилисе.

terraoko-2014-02-10-04 (3)

7. Греческие острова Киклады.

Пожалуй не найти места, лучше настраивающего на романтический лад, чем греческие острова Киклады. Мерцающие бирюзово-голубые воды моря, живописные горы, яркое солнце, и вкусная еда привлекают сюда как  молодоженов, так и для опытных путешественников.

Наиболее известный из островов – это конечно же Санторини, одно из предполагаемых мест гибели древней Атлантиды. Остров может похвастаться захватывающими закатами и драматическими белыми каменными утесами. Наксос, самый крупный из островов, может похвастаться длинными, песчаными пляжами, потрясающими зелеными долинами и обрывами.

Наш Совет: Если вы планируете посетить острова, рассмотрите вопрос  заблаговременного бронирования номеров весной или осенью. Летние месяцы, здесь очень много туристов и переполненные пляжи, в то время как зимой здесь не очень тепло и штормовая погода.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.