Skip to content
 

[:RU]Русалки действительно существуют?[:]

[:RU]С самого раннего детства мы знаем сказку Ганса Х. Андерсона «Русалочка», которой даже установлен памятник в Копенгагене. Также эти волшебные и загадочные красавицы появляются неоднократно и в других сказках и народных преданиях. Фотограф Хана Воякова не только представляет себе русалок в сказочных мечтах, она находит их и фотографирует. Если посмотреть на работы Ханы, то может сложиться ощущение, что русалки действительно существуют. Свою серию фэнтазийно-сказочных работ Хана назвала “Молоко и море”, в которой она запечатлела русалок в обычных бытовых сценках, таких, в которых может оказаться и любой нормальный человек.

На фотографиях  русалки принимают солнечные ванны, ожидают на остановках автобус, гуляют по темной улице в коляске.

terraoko-2014-02-06-055 (2)

На фото: Джайми, Германия, 2013 год.

Практически везде русалки выглядят как привлекательные молодые женщины, причем очень экзотичные.

terraoko-2014-02-06-055 (4)

Ида, Исландия, 2013 год.

Серия интересных фоторабот Ханы продлевает жизнь мифам о русалках и облекает их в очень элегантную современную форму.

terraoko-2014-02-06-055 (6)

Лаура, Сицилии, 2013 год.

Хана Воякова сама говорит о своей работе: «Я путешествовала по разным странам в поисках вдохновения. Я искала местных девушек, которые чувствовали себя немного особенными. Под влиянием мест, культуры каждой страны и девочек из реальной жизни,каждой фотографией я создавала индивидуальный рассказ-сказку».

terraoko-2014-02-06-055 (5)

Солана, Португалия, 2013 год.
Хана говорит, что думая над названием своей фотосессии она вспомнила традиционное чешское выражение для обозначения здоровой девушки — “кровь и молоко”. Однако учитывая, что русалки в основном обитают в море, Хана немного видоизменила выражение и назвала своей фотопрект «Молоко и море”.

terraoko-2014-02-06-055 (3)

Барунка, Чешская Республика, 2013 год.

 аниматоры

Лиза, Англии, 2013 год.
Таким образом, своими работами Хана Серия исполнила свою детскую мечту — увидеть воочию русалку.
Исполнить детскик мечты на празднике могут еще одни яркие персонажи — аниматоры! Устройте детям настоящий праздник, наймите этих веселых массовиков-затейников.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.