[:RU]Вилла в Ашдоде, напоминающая белоснежную яхту[:] - Terraoko - мир твоими глазами
Skip to content
 

[:RU]Вилла в Ашдоде, напоминающая белоснежную яхту[:]

[:RU]Архитектурным бюро Захави в Ашдоде (Израиль) в 2012 году была спроектирована и построена вилла, предназначенная для проживания семьи с детьми-подростками. Здание характеризуется интересным геометрическим фасадом. Мягкие линии в передней части дома создают уютный холл. Передняя стена, которая проникает в дом, продолжает геометрический поток извне к крыше, создавая неповторимый стиль дома.

terraoko-2014-01-29-01 (2)

terraoko-2014-01-29-01 (7)

Важным фактором, который повлиял на дизайн здания было требование создать в доме как можно больше естественного света. Гостиная обращена в направлении восхода,  и тогда солнечный свет освещает дом по определенному порядку: вначале восточное крыло — публичное пространство, спальня с террасой и бассейном, и только после этого — западное крыла — спальни и гостиную. В доме предусмотрена система оборотного водоснабжения, теплоизоляции и на крыше установлены солнечные батареи по «зеленым стандартам».

terraoko-2014-01-29-01 (1)

Первоначально участок, на котором предполагалось строительство, был сильно пересечен. Потребовалось выровнять участок при подготовке его к строительству. При строительстве дома были использованы бетон , металлоконструкции и местные строительные отделочные материалы.

terraoko-2014-01-29-01 (8)

Дизайн дома действительно выглядит великолепно. Белый обтекаемый каркас в сочетании с темно-коричневой мраморной облицовкой, похожей на деревянные конструкции, создает сходство здания с белоснежной яхтой.

terraoko-2014-01-29-01 (3)

Участок, на котором построен дом, окружен другими домами. Поэтому открытые пространства дома и окна сосредоточены в основном на дворе и бассейне. Основные цвета дизайна виллы – это все оттенки белого. Они придают дому простор и наполняют светом, а выбранные строительные материалы усиливают ощущение пространства. Свет цветного фарфора керамогранит — отражают естественный свет, и способствуют ощущению некой прозрачности.

terraoko-2014-01-29-01 (5)

Семья хозяина любит принимать и организует мероприятия с большим количеством гостей. Эта особенность гостеприимной семьи была учтена при дизайне первого этажа. Он был задуман как единое открытое пространство с видом на двор. Сюда включается также большая внешняя кухня, столовая и гостиная с высоким потолком, который создает много света. Во время праздничных приемов отсюда можно выйти сразу на террасу и плавательный бассейн.

terraoko-2014-01-29-01 (11)

Верхний этаж – это приватная зона с семью спальнями. Она включает в себя спальню хозяев, уютный семейный номер, три детских комнаты, детскую игровую комнату, прачечную, балконы и галереи. Крыша разделена на две части: на одной части расположены солнечные панели.

terraoko-2014-01-29-01 (10)

В доме также имеется подвал, который имеет несколько применений: домашний кабинет отца, игровой зал, домашний кинотеатр и спальня. В подвале имеется три окна, с видом на бассейн.

terraoko-2014-01-29-01 (4)

Огромная гостиная с выходом к бассейну.

terraoko-2014-01-29-01 (6)

В случае возникновения подозрений на несоответствия между проектом здания и результатом строительства, необходимо проводить строительную экспертизу зданий. Она определит эффективность  использования  стройматериалов и рабочей силы. Подобную экспертизу качественно проведет полностью «Украинский центр судебных экспертиз».[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.