Skip to content
 

[:RU]Интерес россиян к автомашинам с АКП усилился[:]

[:RU]У россиян появилась тяга к «автоматам» — не к «Калашникову», а к АКП. Новые автомобили 2012 г. выпуска — 45% от общего количества — получили оснащение автоматической КП. Популярность таких машин растёт в связи с тем, что женщины охотнее покупают авто из Германии, Испании, Кореи и т.п. с «автоматом», а ведь число женщин-водителей всё увеличивается — вот и вырос спрос на автомобили с подобной трансмиссией. Впрочем, мужчины тоже не отстают: у них также отмечен рост интереса к автомашинам с АКП.

2647fe1a77fb4456031801c693d

Как прогнозируют эксперты, года через 2 — 3 более 50% машин будут выпускаться с автоматической трансмиссией. Однако разработчики АКП считают, что в этом плане уже практически невозможно придумать что-то конструктивно новое. Например, руководитель американского подразделения ZF Хулио Каспари высказывает мнение о бессмысленности дополнения АКП новыми ступенями. Он полагает, что пора браться за создание совершенно иных трансмиссионных систем, принципиально отличающихся от существующих.

201212281121_1_no_copyright_

Многозначительно, что такая рекомендация исходит из уст американского представителя мирового концерна, занимающегося, в частности, производством КП. Не следует ли ждать скорого появления действительно абсолютно иной АКП? И тогда авто из США будут ещё более качественными, хотя куда уже лучше… Качество американских, как и немецких, машин — наивысшее, и с этим утверждением наверняка согласятся все владельцы авто из указанных стран.
geely

Кстати, можно порадоваться и за отечественных производителей и их поклонников: ведь Lada Granta тоже с «автоматом». Произведённая Jatco модернизация ниссановской трансмиссии, получившей индекс JF414E, дала возможность соединить эту КП с двигателем ВАЗ-21126. По словам специалистов, «вазовцы» постарались: смена передач идёт плавно и быстро и без замедления в режиме «кик-даун»; динамика разгона — до 100 км за 13,5 с; количество отказов у трансмиссии крайне низкое. Как известно, Granta с «автоматом» — первый шаг, пробный шар, испытательная площадка для ожидаемой Lada Kalina-2. Очень любопытно посмотреть на нового фаворита, оснащённого АКП. К слову, в планах тольяттинцев — снабдить двухпедальной версией и следующую «Приору», но когда это ещё произойдёт! А «Калину»-2 мы увидим совсем скоро: в марте нынешнего года начнётся выпуск второго поколения «Калины» с аналогичной трансмиссией.
Значит, встреча не за горами…[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.