Skip to content
 

[:RU]Вопросы нейминга: tandem-2002.com.ua.[:]

[:RU]Многие компании, когда дают названия своим предприятиям, используют цифирные дополнения, чтобы индивидуализироваться. Такое часто происходит с названиями, поскольку одним и тем же словом хотят назваться многие. Но, чтобы не было путаниц, кто успел первым назваться и зафиксировал это, оформив название своего юридического лица соответствующим образом, не оставил другим возможности назваться так же. Им приходится добавлять в понравившееся имя или ещё одно слов или цифры, привязываясь к дате создания или каким-то знаковым для учредителей числам.

terraoko-2014-01-23-8 (1)

Например, цифры в названии компании Тандем-2002 свидетельствуют о том, что она именно в этом году была зарегистрирована. Соответственно и сайт компании имеет одноимённое название: tandem-2002.com.ua. Не всегда из названия можно понять, чем та или иная компания занимается. Например, указанный Тандем торгует комбикормом для домашних животных и птицы. А если ввести в поисковую форму слово «тандем», то просто удивительно, насколько популярно это слово, как название предприятий и учреждений в самых различных отраслях.

terraoko-2014-01-23-8 (2)

Само значение слова предполагает усилия двоих человек и, отталкиваясь от постулата, про то, что название плавсредства в будущем определяет его судьбу, данное имя должно указывать на партнёрство, взаимовыручку, уверенность друг в друге, долговременное сотрудничество. По сути, это синоним дуэта. Для бизнеса это неплохо. Почему всего лишь неплохо, а не хорошо? Потому, что не всегда сотрудничество, которое на начальном этапе обещает быть плодотворным, в дальнейшем становится наоборот, таковым, которое приводит к развалу компании или её делению. Естественно, имеет место человеческий фактор или кадровый вопрос. Причём часто многое решает денежный вопрос. Как только приходит пора подбить итоги и поделить добытую прибыль, так и начинаются непонятки: кто больше сил, средств и труда вложил, кто чего и сколько стоит, без кого компания не продержится и пару дней, кто более важен для неё и т.д. Не один коллектив такого развития событий не выдержал и один из партнёров был вынужден начать самостоятельное плавание.

Ситуации бывают разные, но применительно к Тандему-2002 это правило не сработало, как видно из названия, предприятию уже больше десяти лет, а это кое-что значит для бизнеса. Хотя и это не гарантирует стабильности, прибыльности и роста. В кризисные годы фирмы с большей историей и опытом вынуждены были закрываться. Так что остаётся пожелать всем Тандемам удачи и оставаться на плаву.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.