Skip to content
 

Зимняя забава: по неокрепшему льду на легковой машине.

Про скупость и прижимистость расчетливых немцев ходят легенды. Но оказывается, китайцы тоже не любят понапрасну платить деньги. Так нам попали кадры, как один китаец, не пожелавший платить транспортную пошлину за пересечение автомобильного моста. Вместо этого на своем автомобиле он выехал на замерзший лед и пересек реку Хуанхэ в Ордосе, Китай, которая в этом месте в ширину достигает 1 километра. На преодоление 1 км. пути по льду реки водителю потребовалось 10 минут.  Только и остается сказать: холод веселью не помеха, а только помощь. Теперь и по льду проехаться можно.

terraoko-2014-01-22-890 (5)

Водитель был настроен решительно и не желая платить пошлину за преодоление моста, он сразу же поехал на лед и пересек реку Хуанхэ, бесплатно. При этом он очень рисковал собственной жизнью, ведь неизвестно, насколько крепкий уже лед. Мост через реку Хуанхэ, через который не пожелал ехать водитель, находится близ города Ордос во Внутренней Монголии (Китай).

terraoko-2014-01-22-890 (4)

Сначала водитель на автомобиле съехал на лед осторожно и потихоньку начал продвигаться к середине. Но когда он понял, что лед достаточно крепкий, он ускорился и уверенно поехал через реку.

terraoko-2014-01-22-890 (1)

Зрители с ужасом наблюдали, как неизвестный водитель, рискуя своей жизнью, чтобы сэкономить копейки, проехал по тонкому льду реки Хуанхэ. Зрители  задыхались каждый раз, когда они слышали, как лед скрипит под тяжестью автомобиля серебристого цвета.

terraoko-2014-01-22-890 (2)

Водитель не захотел платить за проезд по платной скоростной автомагистрали, которая проходит в город-призрак Ордоса. Ближайший перекрёсток расположен недалеко от реки и в его участок входил мост, который-то и надо было пересечь китайцу. Плата за проезд по одному участку скоростной дороги стоит 5-10 юаней (от 0,8 до 1,6 долларов США). В принципе это достаточно недорого, но не для китайцев.

Один комментарий

  1. Лариса:

    м-да… развлечение не для слабонервных…

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.