Skip to content
 

[:RU]Как правильно посещать сауну для чистоты тела и душевных помыслов.[:]

[:RU]У  разных народностей испокон веков существовали  своеобразные ритуалы и правила гигиены тела. В наше время ни у кого не вызывает удивление такие слова, как русская баня, хамам или финская сауна. Эти названия подразумевают разные условности  и правила, но присущи они одной и той же процедуре. Значит все же имеют  отличия и следовательно по разному влияют на здоровье.

terraoko-2014-01-21-02 (7)

terraoko-2014-01-21-02 (4)

Без сауны финны ощущают свою жизнь неполноценной. В нее начинают водить детей с малолетства — с 2-3 лет. Секрет в том, что сердечно —  сосудистая система, легкие, да и весь организм, постепенно адаптируются к влиянию горячего пара и повышенной влажности. Поэтому, во взрослой жизни человек, систематически посещающий сауну,  не испытывает  отдышки, дискомфорта и головных болей после такого приятного во всех отношениях времяпрепровождения.

terraoko-2014-01-21-02 (5)

Следовательно, те, кто только собирается посетить сауну, восстановить свое душевное равновесие и помыться, должен знать, что находиться в сауне, и тем более в парилке, новичкам следует недолго. Увеличивать время пребывания стоит постепенно, но не за одно посещение, а в разные дни, внимательно следя за своими ощущениями и сердцебиением.

terraoko-2014-01-21-02 (1)

Конечно, сауна  — это мощное средство для поднятия иммунитета! Кроме того, под воздействием пара открываются кожные поры, что дает доступ кислороду  и питательным средствам, которыми вы решите воспользоваться. Если при посещении сауны использовать мед, разные отшелушивающие средства, а также эфирные масла, травы — эффект будет потрясающим. Но совершенно не стоит применять к себе все процедуры сразу, или по совету друзей, использовать то, что подходит им. Как известно, каждый организм по своему индивидуален.

terraoko-2014-01-21-02 (2)

Прислушайтесь к советам, но приучайте свое тело ПОСТЕПЕННО к  повышающейся температуре. Дополнительные косметические  средства используйте по очереди. Тогда вы избежите аллергии и разберетесь в своих предпочтениях. Потом подберете комплекс процедур, который вам больше всего подходит.

terraoko-2014-01-21-02 (3)

Чтобы приучить свой организм посещать сауну 1 или 2 раза в неделю, проводить в парилке в целом не менее 20 минут, использовать при этом эфирные масла и сопутствующие процедуры —  вам потребуется не меньше полугода. За это время вы научитесь посещать сауну, без опаски навредить себе. Будете непременно получать максимум пользы и удовольствия, чувствовать  себя отдохнувшими и обновленными, ощутите заряд бодрости и позитива.

terraoko-2014-01-21-02 (8)

Сауны и бани Курска выбирайте по цене, по отзывам друзей и по возможности поближе к дому, чтобы на дорогу тратить меньше драгоценного времени. И не забывайте, что качество обслуживания и гигиена помещения — одно из важнейших условий того, что ваш отдых окажется удачным во всех отношениях![:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.