Skip to content
 

[:RU]Вечный Пантеон — храм всех богов[:]

[:RU]Речь пойдет об одной из главных достопримечательностей Рима — Пантеоне. Переводится с греческого он именно так: «храм всех богов». Этот Храм не похож ни на один другой. Находясь рядом с ним, заходя внурь, появляются непередаваемые ощущения прикосновения к истории. В интернете тысячи статей о Пантеоне, поэтому я не хочу вдаваться в факты, а предлагаю посмотреть на то, каким я увидела Пантеон, на что обратила внимание.

terraoko-2014-01-16-989800 (3)

Меня, например, безумно поразил вот этот сеньор в годах так долго стоящий на посту, выпрямившись стрункой и абсолютно не шевелясь! Просто удивительно!)

Пантеон находится на площади Ротонда (Piazza della Rotonda). Советую соединить его посещение с фонтаном Треви. Мы по крайней мере сделали так. От Треви совсем быстро по узким римским улочкам можно до него прогуляться. Начать путь стоит c Via delle Muratte, потом свернуть налево на Via del Corso, пройти до Via del Caravita, свернуть на нее направо, она плавно перейдет в Via del Seminario и уже скоро Вы будете на месте. Звучит, возможно, запутанно, но на самом деле это правда очень быстрый и легкий путь).

2

Мемориал в стене на Via del Seminario.

3

Академия Аурелия Греко (Accademia d’armi Aurelio Greco). Это любительская спортивная ассоциация фехтования Италии, основанная в 1878г., расположена она совсем недалеко от Пантеона на Via del Seminario, 87. Мало ли кому пофехтовать захочется))) Все-таки там брала уроки даже Моника Белочи!

4

Вот уже виднеется и Пантеон с толпой людей перед ним.

5

Первый взгляд на него, первые впечатления были сравнимы с впечатлениями от Колизея. Ты столько слышал о нем, и вот он перед тобой, можно прикоснуться даже!) Я еще не так много путешествовала и меня очень поражают подобные объекты, хотя и.. да, они супер разрекламированы, усеяны туристами и тп.. Здорово находить что-то необычное в городе, но и основное посетить обязательно стоит, я считаю, хотя бы один раз!

6
7

Напротив Пантеона на Площади Ротонда находится фонтан, созданный в 1711г., в его композиции использован египетский обелиск, найденный на месте, где в древности находился храм Исиды.

8

Пойдемте внутрь!) Попасть в него можно ежедневно с 8:30 до 19:30, в воскресенье с 9:00 до 18:00, вход абсолютно бесплатный. Многие путешественники советуют приходить в обед, чтобы увидеть своими глазами столб света из отверстия в куполе, в обед он как раз вертикальный. Честно ставила себе такую задачу, но не сложилось)).

9
10
11

Вход осуществляется через огромные двойные бронзовые врата высотой 7м., сохранившиеся еще с античности.

12

То знаменитое отверстие в куполе, это единственный источник света в Храме. Оно олицевторяет солнце, а весь купол — это звездное небо. Удивительно, что хотя отверстие это совсем не маленькое (9м. в диаметре) дождь практически не попадает внутрь! Происходит это, оказывается, благодаря тому, что это отверстие выполняет роль естественной вентиляционной отдушины, потоки нагретого воздуха устремляются наверх, препятсвуя каплям дождя.

13
14
15

В Пантеоне погребены некоторые известные люди Италии. Например, Рафаэль, короли Виктор Эммануил II, Умберто I.

16
18
23

Могила Умберто I, на посту у которой стоит тот произведший на меня впечатление пожилой мужчина.

24

Красивые иконы и скульптуры.

17
19
22

Главный алтарь Пантеона с древней иконой Божьей Матери.

20
21

Многое хочется рассмотреть в нем, мешает только огромное количество людей, стремящихся сделать тоже самое. К сожалению, осталось ощущение толпы, а не умиротворения, как обычно бывает в храмах… Но, в любом случае, он просто обязателен для посещения!

25

Выйдя из него, совсем недалеко увидели дом, увитый зеленью и две неопознанные нами колонны. Кто в курсе, что это было?)

26

Со следующего поста начинаю серию репортажей о площадях Рима, собственно в какой-то мере даже этот пост можно считать началом, так как затронута площадь Ротонда.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.