Skip to content
 

[:RU]Виды из космоса Майкла Бенсона[:]

[:RU]Тихий океан светится на закате, это фото снято с Международной космической станции с высоты 235 км над землей 21 июля 2003 года. Это фотография  нашей родной планеты является одной из более чем 120 широкоформатных фотографий из альбома «Planetfall», Майкла Бенсона. Бенсон определяет «Planetfall» как момент визуального контакта с планетами, и его книга предназначена для передачи ощущения от этого момента через захватывающие изображения межпланетного пространства.

Выставка работ Майкла Бенсона будет экспонироваться в галерее Kraeutler, 534 W в Нью-Йорке в декабре 2012 года и январе 2013 года.

 

Солнечная корона во время солнечного затмения на Земле 2 апреля 2011 года. В этом изображении видна внешняя атмосфера плазмы Солнца, которая в 200 раз горячее, чем поверхность Солнца. 

Момент удара.  С космического аппарата НАСА был запущен снаряд в комету Tempel с 1 по 4 июля 2005 года. В результате удара о комету в пространстве  стало расширяется облако из пыли и льда . Целью миссии «Глубокий удар» был  анализ состава кометы.

 

Юпитер и Ио. Фотография, сделанная космическим аппаратом Кассини, показывает  Юпитер с одним из его спутников, Ио 1 января 2001 года. Аппарат Кассини просто проходил мимо Юпитера, направляясь к своей главной цели на Сатурне.

Сатурн и Энцелад. Энцелад, шестой по величине спутник Сатурна, со множеством гейзеров, которые выплескивают воду в пространство.  Вода  сразу же замерзает, превращаясь в кристаллы льда. Фото с аппарата Кассини  25 декабря 2009 года.

Гейзеры Энцелада. На этой фотографии прекрасно видны выбросы воды в космическое пространство из гейзеров Энцелада. Ледяные кристаллы из этих плюмов, как полагают, потом становятся составляющими частичами колец Сатурна, внутри которых обращается по орбите Энцелад.

 

Титан и Сатурн. Спутник Сатурна Титан на фоне кольцец Сатурна. Фото сделано космическим аппаратом Кассини 21 мая 2011 года. Особенности поверхности Титана едва видны сквозь плотную атмосферу спутника.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.