Skip to content
 

[:RU]Последняя 20-метровая «Истина» Дэмиена Херста [:]

[:RU]Никто не спорит, что британский скульптор и  художник Дэмиен Херст умеет создавать неординарные, иногда шокирующие работы.  Его последняя работа – гигантская бронзовая статуя беременной обнаженной женщины с поднятой вверх левой рукой с мечом и держащей за спиной весы получила имя «Истина» и имеет высоту 20,25 метров. Смотрящая в безбрежную морскую даль монументальная «Истина» Херста создана из стального каркаса облаченного в бронзу, а ее меч сделан из стекловолокна. Свое творение Херст называет «монументальной современной аллегорией правды и справедливости из серии Богородица».  Статуя установлена на английском побережье возле города Илфракомб и возвышается над сонным городом. Своей работой «Истина» Дэмиен Херст пытается привлечь общественность задуматься о возросшей беременности у подростков в Англии.

Перед установкой статуи муниципалитет города произвел опрос общественного мнения жителей города и получил 100 писем возражений и 177 писем в поддержку «Истины». Муниципалитет города надеется, что установка статуи будет способствовать притоку денежных средств от туристов, пожелающих посетить город и полюбоваться на статую.

 

 

Дэ́мьен Хёрст родился  7 июня 1965 года в Бристоле, Великобритания. Он является  художником, предпринимателем и коллекционером произведений искусства. По оценкам Sunday Times, Херст является самым богатым живущим в наше время художником в мире. На 2010 год его состояние оценивалось в 215 миллионов фунтов стерлингов.

 

Смерть — центральная тема в работах Дэ́мьена Хёрста. Наиболее известные работы художника : мертвые животные (включая акулу, овцу и корову) в формальдегиде.

 

 

 
Бронзовая скульптура Херста под названием «Истина»  устанавливается на причальной стенке 16 октября 2012 года в Илфракомбе, Англия.
 
Утреннее солнце в первый раз освещает бронзовую скульптуру Дэмиена Херста 17 октября 2012 года.
 
Видео можно посмотреть тут:

 
 

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.