Skip to content
 

[:RU]Велосипеды и велосипедисты в Нью-Йорке[:]

[:RU]Велосипед, как вид транспорта в Нью Йорке, конечно менее популярен, чем такси или метро, однако он набирает популярность с каждым днем. По данным New York Times, в 2009 году по городу ежедневно передвигалось 236 000 велосипедистов, что на 28% больше, чем в 2008 году. С 2007 по 2011 год количество велосипедистов в городе удвоилось. Таким образом, сейчас в Нью Йорке на велосипедах в день передвигается больше человек, чем в любом другом городе США. Этому способствует постоянно развиваемая велоинфраструктура города.

terraoko-2014-01-11-7 (3)


1. Велосипеды, на которых люди передвигаются в Нью Йорке, совершенно разные. Но, по моим наблюдениям, как и в Старом Свете, доминируют какие-то олдовые модели. Многие хранят велосипеды прямо на улицах, что, несомненно, также сказывается на их внешнем виде. Повсеместно можно видеть различные велосипеды, прикованные к столбам, заборам или велопарковкам:

2. Это пример официальной велопарковки:

3. Многие приковывают свой велосипед толстой цепью, которую намного сложнее перерезать, чем обычный велосипедный трос, а когда едут, то одевают эту цепь себе через плечо. Смотрится забавно:

4. На столбах порой можно встретить довольно интересные модели:

5. Будет ли кто-то когда-нибудь еще кататься на этом красном байке?

6. Наиболее интересной является система велошаринга Citi Bike. Запущенная в мае 2013 года, это самая молодая система общественного транспорта в городе. Надежные велосипеды и система парковок являются удобным и недорогом транспортом, которым может воспользоваться любой желающий в режиме 24/7 круглый год. К слову сказать, подобные проекты существуют уже во многих городах мира, среди которых Брюссель, Париж, Лондон, Милан, Москва, Барселона, Вена, Копенгаген, Мельбурн, Монреаль и многие другие.

7. Велосипед можно взять на любой из специальных автоматических станций проката и вернуть на любой другой, на которой есть свободные места. Годовое членство стоит 95 долларов, 24-часовой «проездной» стоит 9.95, но если вы пользуетесь одним велосипедом больше, чем пол часа, с вас снимут еще 4 доллара. Однако, если менять велосипед каждые 29 минут, то 24 часа можно кататься всего за 9.95. Благо станций проката на Манхэттене и в Бруклине достаточно много.  Полюбуйтесь на их количество! Это 600 станций проката и 10 000 велосипедов в системе:
2014-01-10 11.59.18 pm

Онлайн карта есть также на официальном сайте проекта http://citibikenyc.com/. У них же есть и приложения под Айфон и Андроид.

8.

9.

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.