Skip to content
 

[:RU]Американцы разрабатывают надувной модуль для Международной космической станции[:]

[:RU]Американское космическое агентство НАСА объявило, что оно получило 17.8 миллионов долларов США для разработки и производства надувного модуля для Международной космической станции. Подробная информация о проекте будет обсуждаться между NASA и компанией Bigelow Aerospace на пресс-конференции 16 января  в Лас-Вегасе, которая и возьмется за его производство. Однако, основываясь на предыдущих переговорах, вполне вероятно, что модуль может быть сделан расширяемым.

510821-topic-ix-9

bigelow-nasa-2

Как заявили разработчики, надувной тороидальный модуль будет создан на основе заброшенной разработки NASA модуля TransHab. Новый модуль может быть создан и запущен на орбиту в течение двух лет.

bigelow-nasa-0

Окончательный модуль будет весить 65000 кг, будет иметь длину 17,8 м  с диаметром 12,6 м. Если это так и будет, то этот надувной модуль будет в два с половиной раза превышать объем самой МКС.

bigelow-nasa-1

NASA заинтересовано в надувных модулях разработки компании Bigelow из-за их дешевизны, легкости и прочности ткани Vectran, из которой собственно и изготовлены модули. Эта новейшая ткань  показывает превосходную устойчивость к микрометеоритам по сравнению с жесткими стенками современных жилых модулей МКС, находящихся на орбите.

bigelow-nasa

inflatable-module-will-attach-to-iss2

space530_1

Видео можно посмотреть тут:

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.