Skip to content
 

[:RU]ТОП-10 лучших азиатских фильмов про вампиров.[:]

[:RU]Вампиры – самый любимый сюжет для создателей фильмов ужасов, уходящий корнями в глубокое фольклёрное творчество. Все началось с известного графа Дракулы Задунайского, карпатского феодала, который своей жестокостью породил самую известную легенду жанра хоррор о человеке, питающемся человеческой кровью и боящегося солнечного света. Истории о вампирах пережили не один век и, добравшись до современности, стали популярнейшим сюжетом для произведений мастеров жанра ужасов. От классического черно-белого Носферату они пережили не одну модификацию и воплотились сегодня в массу фильмов. Кто не знает нашумевшие киноленты этой тематики: “Дракула” 1992, “Интервью с вампиром” 1994, “От заката до рассвета” 1995,  “Блэйд”, “Другой мир”. Об этом мы уже писали в статье ТОП- 10 лучших фильмов про вампиров. Как известно, все это продукция американской фабрики грез- Голливуда. Но не многие знают, что с другой стороны океана, в Азии также очень много делают фильмов про вампиров с самобытным азиатским колоритом. Предлагаем вашему вниманию ТОП- 10 лучших азиатских фильмов про вампиров.

terraoko-2014-01-07-884

terraoko-2014-01-07-88 (4)

Вампирши-воительницы [2010]. Производство: Гонконг, 2010 год

Ар (Цзян Луся) – охотница за вампирами, но убивает она не всех подряд, а только «настоящих» вампиров. Вампиров-«вегетарианцев», питающихся животными, она не трогает, и более того – дружит с одним таким семейством. Параллельно она ищет свою сестру, которая пропала несколько лет назад. В конце концов она ее найдет, но вместе с ней найдет и проблемы на свою голову – в лице «демонического» вампира (Юэнь Ва), который питается кровью других упырей.

terraoko-2014-01-07-88 (1)

 Кровь. Производство: Япония, 2009 год.

Умирающего юного самурая спасает вампирша. Ну как спасает — превращает его в себе подобного. Живут они долго и счастливо, пока история не достигает наших дней. У вампира есть неприятная привычка убивать и выпивать молодых красивых девушек, на что обращает внимание доблестная японская полиция. Странная любовная интрига закручивается между вампиром, вампиршей и детективом.

terraoko-2014-01-07-88 (7)

Вампир-прокурор 2 [2012]. Южная Корея, 2012 год

Описание: Мин Тэ-Ён (Юн Чжон-Хун) не является типичным вампиром или типичным прокурором. Вместо того, чтобы пить кровь невинных жертв, он выбирает кровь, купленную на черном рынке или в шикарных барах Сеула. У него есть странная способность чувствовать место, где умерла жертва, и, самое главное, каким образом она умерла. Все это он может сказать лишь основываясь на запахе и вкусе ее крови. Единственный человек, который знает эту его секретную способность — детектив Хван Сун-Бом (Ли Вон-Чжон), с которым у них временное сотрудничество в деле об очередном убийстве. Вскоре к ним в командцу присоединяются прокурор новичок Ю Чжон-Ин (Ли Ён-А) и молодой специалист Чо Дон-Ман (Ким Чжу-Юн). Вместе они решают дела об убийстве, и каждый раз Тэ-Ён использует свои способности, чтобы решить, казалось бы, нерешаемые задачи. Но, есть одна-единственная вещь, которую он не может решить уже столько времени: кто был тот вампир, который «обратил» его семь лет назад?..

terraoko-2014-01-07-88 (8)

Любовь никогда не умирает [2011]. Производство: Тайланд, 2011 год

Описание: Два брата-золотоискателя Правет и Джит крадут из пещеры Дракона сокровища, подвергаются нападению кровососущих летучих мышей и теперь обречены быть бессмертными. Для снятия проклятья им нужно вернуть награбленное. Правет хочет это сделать, но Джит против. Так братья становятся врагами, а позже свое бессмертие передают своим сыновьям. Однажды Джит убивает брата. Трайпум, сын Правета, решает выполнить волю отца вернуть сокровища.
Много веков спустя Трайпум живет обычной жизнью среди смертных. Однажды на антикварном аукционе он встречает Плайчат. Так они начинают работать вместе. Но чем больше Плайчат общается с Трайпумом, тем сильнее поражает ее этот человек, так как он не ест, не спит и жизнь его слишком загадочна.
Рам, сын Джита, и влюбленная в него Майя пытаются помешать Трайпуму вернуть сокровища.Рам знакомится с Плайчат и влюбляется в девушку. Удача улыбается Трайпуму, и он находит 116 украденных вещей, но последняя, кинжал Дракона, утеряна. Этот кинжал — единственная надежда Трайпума освободиться от бессмертия. Однако Рам не желает становится обычным смертным, поэтому он борется с кузеном за кинжал и Плайчат.

terraoko-2014-01-07-88 (5)

Идол Вампир [2011-12]. Производство: Южная Корея, 2011-2012 год

Описание: Симпатичный парень прибывает на Землю, чтобы претворить свою мечту в реальность. А он мечтает не меньше, как стать кумиром. Вот только современный шоу-бизнес не так прост, в нем полно «акул», и он просто кишит соперниками и завистниками. Да и к тому же, наш герой никто иной как принц – вампир. Вот и приходится бедняге ходить в корейскую школу, учиться жить, как люди, и стараться не выдать себя. А это, согласитесь, довольно непросто, тем более, что в погоне за мечтой его соперником стал такой же вампир, проживший много лет на Земле…

terraoko-2014-01-07-88 (6)

Герой [2010]. Производство: Южная Корея, 2010 год

Описание: Щим Дэн относится к числу тех школьников, над которым ежедневно издеваются сверстники. И все это продолжалась бы еще очень долгое время — до тех пор пока некий незнакомец не обращает его в вампира. Благодаря своим сверхъестественным способностям ему удалось спасти слепого человека от надвигающегося поезда и тем самым стал национальным героем. Сейчас он — герой для всех, но его темная сторона требует большего.

terraoko-2014-01-07-88 (9)

Вампир-прокурор [2011]. Производство: Южная Корея, 2011 год

Описание: Прокурор и вампир в одном лице. Думаете, два этих понятия несовместимы? Нет, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что вампиры могут творить только зло. Прокурор Мин Тхэ Ён благодаря извращенному капризу судьбы стал тем, кого он так ненавидел. Его родная сестра стала жертвой вампира, и в попытке раскрыть преступление прокурор попал в его западню. Мин Тхэ Ён не бросает попытки отыскать вампира в чёрном дождевике. Его друг детектив Хван Сун Бом работает в полицейском управлении и частенько просит помочь в раскрытии дел. Прокурор использует свои вампирские способности, чтобы видеть предсмертную агонию жертвы. Так он раскрыл и дело о самоубийстве молодой девушки. Но ему предстоит ещё одно расследование. Убийство, в котором замешан вампир. А может, это совсем и не вампир, ведь улики говорят о том, что дело тут совсем нечисто. Укус вампира и французская кукла, есть ли между ними связь?

Moon-Child-781126

Дитя Луны [2003]. Производство: Япония, 2003 год
Описание: Недалекое будущее. Восточные государства оказываются в пучине экономического кризиса, больше всех страдает Япония. Многие жители Страны Восходящего Солнца иммигрируют на Тайвань, в город Малепа. Туда же стекаются китайские эмигранты, и через несколько лет Малепа превращается в рассадник преступности и беззакония. Здесь каждый выживает как может… но никто не знает о том, что помимо обычных людей в городе обитают вампиры.

2014-01-07-664

Жажда [2009]. Производство: Южная Корея, 2009 год
Описание: Уважаемый и любимый прихожанами священник добровольно соглашается на медицинский эксперимент, в результате которого он непредвиденно становится вампиром. Физические и психологические изменения приводят к тому, что герой вступает в порочную связь с уставшей от рутинной жизни женой лучшего друга. С каждым днем вампиру-священнику все труднее сохранять в себе что-то человеческое…

terraoko-2014-01-07-88 (3)

Истории вампиров: братья [2011]. Производство: Япония, 2011 год
Описание: Сей из-за гибели родителе был замкнутым ребёнком, рядом с ним всегда был старший брат — Ай, он защищал, был всегда рядом.
Так потеряв родителей, они остались в этом мире самыми близкими и родными. Отец Мидори привёл их в свою семью и у двух мальчиков появилась сводная сестра, которая после исчезновения Айя стала опорой и поддержкой для Сей.
Смирившись с потерей родителей и брата, Сей пытается жить, как все, но за пять дней до его двадцатилетия начинают происходить странные и не понятные вещи. Одна из таких странных вещей: возвращение брата. Что ждёт героев? Отпраздную ли они двадцатилетие все вместе, как семья или случиться очередное несчастье, ведь вампир скоро пробудится.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.