Skip to content
 

[:RU]Храм Ада и Рая в Таиланде[:]

[:RU]Одним из самых неоднозначных  мест Таиланда — это  Храм Ада и Рая, находящийся в небольшом курортном городке Банг Сеан. Этот храм был создан монахами, преклоняющимися перед Буддой, примерно двадцать  лет назад,  с целью донести до людей суть «Заповедей Будды» и последствий нарушения какой-либо из них. Состоит Храм Ада и Рая из двух садов, обставленных скульптурами, изготовленными с глубокой реалистичностью,  один из которых является «Раем», а второй «Адом». Люди, считающие себя невезучими и решившие, что их преследуют неудачи, посещают этот храм, так как по поверьям, существующим в Таиланде, необходимо пойти в «Адский сад» и оставить там пожертвование в животе статуи, которая построена специально для подаяний. Пожертвование в сумме должно составлять сумму двух последних цифр года рождения плюс количество прожитых лет.

SaenSuk_DSC_4082

 

Прежде чем попасть в рай, либо отправиться в ад, души умерших предстают перед Буддой, который, глядя на их заслуги и грехи, определяет их участь. Если добрые дела перевешивают плохие, души отправятся на небеса, а если плохие дела перевесят хорошие, наказание не заставит себя долго ждать.

Второй сад, называющийся «Адом», не менее красочен, однако он больше навивает страх и ужас своими скульптурами, в  которых отображается  наказание тех, кто совершал грехи и не следовал заповедям Будды. На входе посетителей встречает яркая табличка с надписью «Добро пожаловать в Ад», напоминающая нам об Освенциме. Дальше мы видим ряд самых ужасных наказаний, которые человек может только представить в своем воображении.

В дальнейшем за каждый грех последует определенное наказание, соизмеримое с грехом.

Здесь грешников варят в котле. Люди с головами зверей символизируют каждый из смертных грехов.

Здесь воры превращаются в обезьян, нечестные в жаб, коррумпированные в свиней. За кражу в Аду отрубают руки, за убийство – связывают и дают птицам выклевать внутренности, за массовые случаи убийства – расчленяют, людям злоупотребляющим алкоголем либо наркотиками – заливают в рот раскаленный свинец.

Алкоголикам вливают в рот раскаленную лаву.

Так наказывают за контрацепцию и любое регулирование рождаемости.


Запрашиваемая Будды о прощении


Счастливая семейная сцена, жену, мужа и ребенка.


Как бороться с пьяницей hursband

 


Пытаясь держать голову над водой


Разноцветные крыши.

Безусловно,  увиденное здесь вряд ли оставит кого-то равнодушным, а может кого-то и заставит задуматься о смысле жизни, однако  то, что многим людям здесь будет не по себе, это факт. Может именно в этом причина того, что Храм Ада и Рая посещают, как правило, тайцы, а западные туристы  здесь редкие гости.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.