Skip to content
 

[:RU]Рекреационный бизнес в тренде [:]

[:RU]Рекреационный бизнес в тренде

Ежегодно потребности клиентов рекреационной сферы растут. Во-первых, как это ни странно, даже количество клиентов постоянно увеличивается, что прямо противоречит тезису об обнищании стран СНГ. Во-вторых, пытаясь привлечь на себя новых посетителей, рекреационные объекты предлагают всё новые и новые услуги, чем «балуют» аудиторию, а та, в свою очередь, быстро привыкает к такому состоянию вещей. В итоге конкуренция достигает вершин, а клиент всё равно часто ворочает носом. Писк этого сезона – зимний отдых. Сейчас модными вновь становятся горнолыжные комплексы, причём работающие не только в зимний период, а и летом, за счёт присутствия естественного снега горных шапок или искусственного снежного покрова, созданного с помощью снегогенераторной техники.

mountain_skis

terraoko-2013-12-7 (1)

Нужная плотность снега обеспечивается снегоуплотнительной техникой – такой, как ратраки PistenBullу, ныне держащие больше 60% мирового рынка. Эти машины ярко красного цвета уже стали визитной карточкой практически всех крупных и средних горнолыжных комплексов. Они имеют вездеходный движитель и в случае необходимости, закрывают собой огромный сектор различных операций – от уплотнения снега, по поисковых работ в горах после лавин.

terraoko-2013-12-7 (3)

Важнейшей частью любого горнолыжного комплекса, которая одна суммарно тянет по затратам на полноценное строительство инфраструктуры, является канатная дорога. На малых комплексах часто устанавливают бугельные подъёмники и дергунки, которые не отличаются особым удобством, зато очень просты и дешевы. Их можно использовать на небольших отрезках горнолыжных трасс – приблизительно до 500 метров. Всё, что дальше – лучше монтировать кресельную дорогу.

terraoko-2013-12-7 (4)

Отрезки, длина которых составляет от 1500 метров и больше чаще всего комплектуются гондольными путями. Одна лишь гондола которых может стоить дороже, чем спортивный автомобиль. К слову, проектирование канатных дорог – очень выгодное направление бизнеса, которое может приносить немалые деньги. Стремительный рост проектировщиков в сфере горнолыжки начался приблизительно с 2000-х годов, когда в странах СНГ было немного пересмотрено законодательство.

terraoko-2013-12-7 (5)

С другой стороны к этому прибавился относительный рост благосостояния населения, которое наконец-то смогло выделить деньги на отдых. Сейчас канатные дороги строятся не только на рекреационных объектах, а даже в городах, где они успешно разгружают пассажиропотоки на коротких маршрутах.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.