Skip to content
 

[:RU]Чужой против хищника: смертельный бой аллигатора с питоном[:]

[:RU]Удивительный смертельный поединок произошел в Национальном парке Эверглэйдс во Флориде (США). Как мы уже писали недавно, во Флориде в последнее время наблюдается большой рост популяции бирманских питонов. В естественной среде, во Флориде эти питоны не обитают, они были завезены сюда богатыми американцами, которые держали их у себя дома в качестве домашних животных. Когда они надоедали, их выбрасывали или выгоняли на улицу. Однако теплый климат Флориды им очень понравился и они стали плодиться в дикой природе, тем более, что естественных врагов в Америке у них не было. И вот проблема для местных домовладельцев и фермеров, по видимому, скоро естественным образом разрешится. Аллигаторы начинают нападать на гигантских бирманских питонов.

terraoko-2013-12-25-01 (3)


В понедельник сотрудники американского Национального парка Эверглэйдс стали свидетелями смертельной битвы между коренным американским аллигатором и скользким противником. Сотрудники не растерялись, сняли бой между двумя рептилией и пресмыкающимся на сотовые телефоны и разместили фото на Facebook.

 товары для рептилий

До этого дня целая армия чиновников во Флориде безуспешно вела войну, чтoбы избавить Эверглэйдс oт бирманских питонов, нe понимая, чтo их тайным  оружием в этой войне могут стать местные рептилии.

terraoko-2013-12-25-01 (6)

Чужой против хищника: Этот американский аллигатор вышел на первое место в битве с бирманским питоном, которые расплодились в Национальном парке Эверглэйдс во Флориде.

terraoko-2013-12-25-01 (5)

Ренее уже сообщалось, что в этом месяце один из местных жителей Стив Грин уже видел, как другой аллигатор напал на питона. Аллигатор передвигался быстро и решительно напал под мостом на большого питона.

terraoko-2013-12-25-01 (2)

У бирманских питонов, поселившихся в Национальном парке Эверглэйдс, отсутствуют естественные хищники. Они очень прожорливы и могут съесть на своем пути все, что им попадется. Они уже уничтожили почти всю мелкую живность на территории парка. Питоны к тому же бысто плодятся.

terraoko-2013-12-25-01 (1)

Никто не уверен, сколько сейчас бирманских питонов обитает в Эверглэйдс но, по приблизительным оценкам, их популяция может составлять около 100 000 особей.

terraoko-2013-12-25-01 (8)

Непримиримые соперники: бирманские питоны могут достигать 7 метров в длину и весить до 91 кг. и в обхвате быть такими большими, как телеграфный столб.

30 - Florida 2003

Для сравнения нужно заметить, что американский аллигатор, живущий нa нашей планете более чeм 160 млн. лет, может достигать в длину дo 5 метров и весить до 272 кг.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.