Skip to content
 

Тестирование на алкоголь в дороге – защита от взяточников.

Проблема пьянства за рулем для России стоит очень остро, но нельзя отрицать и проблему взяточничества на дорогах, да и в других сферах тоже. Проблема в том, что, выезжая утром на своем автомобиле из дома, человек зачастую и сам не знает, трезв он или пьян. Если накануне довелось посидеть в теплой компании за бокальчиком спиртного, то при остановке на дороге сотрудниками дорожной инспекции человек заранее будет готов к тому, что придется отдать денег.

Но наверняка знать, есть в крови алкоголь или нет – невозможно. Проблема кроется еще и в том, что некоторые умельцы освоили «модернизацию» алкотестеров, калибруя датчики на заведомо ложные показания. Поэтому, если вы даже абсолютно трезвы, такой датчик покажет минимальное содержание алкоголя в крови – уже будет к чему прицепиться. А минимум плюс минимум – это уже повод для серьезного штрафа, который, разумеется, уменьшается, если заплатить на месте без квитанции.

Выручить может только проведение теста на алкоголь, который водитель проведет самостоятельно перед тем, как выехать из гаража или со стоянки. Для этого не нужен такой громоздкий и дорогой алкотестер, как у сотрудников дорожной инспекции. Сегодня существует множество карманных алкотестеров компактных размеров, которые доступны по цене. Они дают точные показания (за исключением самых дешевых моделей, погрешность которых может достигать двадцати пяти процентов), экономичны, просты в использовании. Для прохождения такого теста водителю придется потратить меньше минуты своего времени, которое уйдет на прогрев датчика и выдох в трубочку. После этого на экономичном дисплее с подсветкой появится результат. Судя по этому результату, человек сможет принять решение, можно ли ему садиться за руль. Если тест не показал наличия алкоголя в крови, то ехать можно.

 

Теперь в ситуации, когда сотрудник ГИБДД остановит такого водителя на дороге, тому будет, чем ответить в случае, если в его адрес последуют обвинения в нетрезвом вождении. Многие алкотестеры, которые предназначены для частного использования, имеют соответствующие заключения государственных экспертных органов, поэтому их показания неоспоримы.

2013-01-11-626

Разумеется, что сотрудник просто отпустит водителя, так как поймет, что не на того напал. Это поможет избежать незаслуженного штрафа, а также сделает коррупционную обстановку в стране менее острой. Кроме того, водитель всегда сможет себя проконтролировать перед выездом и во время застолья.

В  июле 2016 года в России вступили в силу новый порядок процедуры и правила получения водительского удостоверения. При  этом срок действия медицинской справки в гибдд также был изменен. Для более подробной информации перейдите на портал mdvas.ru.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.