Skip to content
 

[:RU]Настоящая Африка: город Буэнавентура и окрестности в Колумбии[:]

[:RU]До поездки в Колумбию, блоггер buenosaires_rus и не предполагал, что огромная территория этой страны полностью негритянская. Это департамент Choco. И контраст этой территории с остальной Колумбией тоже разителен. Всего один красочный пример: как-то давно, я познакомился в интернете с девушкой из столицы этого департамента, города Quibdo, и пообещал, что когда я туда приеду, мы обязательно сходим в кино. «-В какое кино?» — спросила меня девушка. «-У нас в городе нет кинотеатра…» Наверное поэтому в городе Quibdo я так и не побывал. Зато я побывал в городе Buenaventura. Это один из самых крупных городов Колумбии, и население в нём чуть более, чем всё — негритянское!

2013-01-11-02

Город Буэнавентура — один из главных портов, и пригород известного и большого города Cali. Ехать туда из Кали 3 часа на маршрутке, но когда въезжаешь, ощущение, что находишься в самой настоящей Африке. Я в Африке не был, но представляю её себе именно так: унылая архитектура, грязь, бедность и негры!
01.

Раньше здесь селили африканских рабов, и так исторически сложилось, что негры в Колумбии живут преимущественно вдоль тихоокеанского побережья. Языков и африканской культуры они не сохранили. Единственный язык, которым они владеют — испанский. Но всё же в музыке и танцах что-то африканское просвечивает! Посмотрите супер популярный музыкальный хит Буэнавентуры Viruta.

Разве кто-то сомневался бы, что он видит на этом видео Африку?

Город этот является официально одним из самых опасных мест на земле. И не из-за преступности (хотя она там конечно имеется), а из-за колумбийских партизан, которые мечтают заполучить себе главный порт Колумбии. Раньше они довольно часто совершали набеги на этот город, устраивали теракты — подкладывали бомбы и взрывали людей. Так что на подъезде к городу стоят отряды колумбийской армии. И это не шутки, в Колумбии имеются целые города захваченные и контролируемые партизанами. Жители из них ушли, города  брошены.  Моя жена выросла в Буэнавентуре, и до сих пор её родственники живут там. Она на меня обижается, когда я называю это место Африкой. Она мне говорит — Африка — это Африка, а Буэнавентура это Колумбия, на что я её обычно спрашиваю в чём различие?  Жизнь в этом городе обычная, латиноамериканская. Есть даже несколько туристических мест — набережная, поездки на лодках к островам. Всё это красиво и интересно, но я это всё не фотографировал — не было у меня тогда такой привычки! Да и город толком не снимал, так что съезжу ещё раз, сниму как следует.

02.

Кстати, посмотрите на бордюр на этих снимках! Жителей Москвы я прошу припомнить окрас московских бордюров! Узнаёте? Вот, оказывается где первоисточник! Я прошу заметить, это 2009 год, в Москве такой жизнеутверждающих окрас появился позже. Понятно, где Лужков стырил идею…

03.

Даже столбики покрашены в Московских традициях:

04.

Одно из интереснейших туристических мест находится под Буэнавентурой, и называется San Cipriano. Это посёлок, находящийся на берегу реки, с водопадом. Находится в настоящих джунглях. А добраться туда можно единственным, и весьма оригинальным способом. На поезде.

05.

Но не на обычном поезде, а на мото-поезде (moto tren). Вот таком:

06.

Устройство нехитрое: деревянный щит на подшипниках, сбоку прикреплён мотоцикл. Заднее колесо мотоцикла соприкасается с рельсой. На щит ставят скамейку, на скамейку верхом садятся пассажиры

07.

Это небольшой посёлок, откуда стартует мото-поезд в Сан Сиприано

08.

09.

Договариваемся о цене с перевозчиками

10.

Всё, поехали!

11.

12.

Когда на пути встречаются 2 идущих навстречу мото-поезда, один из них снимает свою конструкцию с рельсов, чтобы пропустить другого

13.

14.

Дорога проходит через самые настоящие джунгли, с ветерком и под стук подшипников!

15.

По пути встречаются абсолютно африканские жители!

16.

Приехали! Вот посёлок. Как и положенно в Африке, нас встречает куча детишек

17.

18.

Все постройки в посёлке деревянные!

19.

20.

Африканцы любят спорт, да и вообще атмосфера исключительно позитивная. В этом посёлке не опасно!

21.

А самое интересное и красивое — водопады, реку и природу — я не снял по смешной причине: в те времена я ещё не был увлечён фотографированием, да и флешка у моей камеры была маленькая, влезало снимков 100)) Так что обязательно ещё туда съезжу!

Источник: http://buenosaires-rus.livejournal.com/32268.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.