Skip to content
 

Сороконожки Nike, новые модели.

Сороконожки Nike.

Американская компания Найк выпускает массу различной спортивной экипировки и товаров для активного отдыха и образа жизни. Среди них значительную часть занимает обувь. И если в баскетболе они являются самыми популярными моделями, то недавно успешно покорён и футбольный мир.

terraoko-2013-12-07-01 (1)

Очень долго никому не удавалось прервать гегемонию двух немецких производителей: Адидас и Пума. Казалось, это противостояние вечное, но и вклиниться между собой они никому не позволят. Кто знает историю этих двух марок, тот может себе представить, какие страсти кипели. Ведь основали Адидас братья Дасслеры, каждый из которых был хорош в своём деле и здорово дополнял друг друга. Адольф, младший придумывал модели и разрабатывал их. А старший, Рудольф был наделён мышлением предпринимателя, менеджерскими навыками. Он, в отличие от младшего, застенчивого Ади, был раскован, коммуникабелен, любил повеселиться. Он отвечал за продвижение и сбыт продукции.

terraoko-2013-12-07-01 (4)

И кто знает, как бы дальше развивалось их семейное дело, если бы не война. Фабрики национализировали, нужно было изготавливать военное обмундирование, а не думать о спорте. В итоге Руди оказался в плену, а Ади не смог или не захотел договариваться с американскими союзниками, чтобы его освободить. Когда же он вышел, между братьями произошла размолвка, и Руди основал свою фирму: Пума. Поскольку, продукция была схожая, а фабрики в одном городе, то конкуренция была та ещё.

terraoko-2013-12-07-01 (3)

А в Найк всё было спокойнее. Учредители между собой не ссорились и пока крупные производители занимались междоусобицами, американцы тихой сапой подобрались к святая святых: футбольной обуви. И теперь занимают лидирующие позиции в производстве бутс. И не только. Сороконожки nike имеются в каждой линейке, если брать модельный ряд, а также отдельная модель Bomba, которая предназначена для игр на открытых площадках с искусственным покрытием. Она сочетает, как большие шипы, так и маленькие и занимает промежуточное состояние: не бутсы, но и не многошиповки. Аналогично с футзалками.

terraoko-2013-12-07-01 (2)

На портале walkstore.ru Вы можете удивиться огромному выбору различной спортивной обуви. Есть копы, похожие на бутсы, в которых выходят на поле профессиональные футболисты, которые могут использоваться, как самые обычные кроссовки. Причём они имеют преимущество за счёт влагонепроницаемости материала перед кроссовками. А есть чисто зальные модели, в которых выступают профессиональные футзалисты. И такой прорыв осуществлён за небольшой срок. Но в Найк не останавливаются на достигнутом. Конкурентов много и они не хотят мириться с нынешним положением вещей. А значит стоит ожидать выпуска новинок.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.