Skip to content
 

[:RU]Экологическая вилла Когельхоф в Нидерландах[:]

[:RU]Амстердамское архитекторное бюро Paul de Ruiter построило футуристическую виллу  Когельхоф. Вилла является образцом автономно- энергетического жилья в Камперланде,  Нидерланды. Добраться до этой виллы можно только по пустынной дороге. Строительство такой недвижимости является частью большой программы, инициированной правительством, которая направлена на включение региональных частных застроек в экологически чистые зоны по всей стране.

terraoko-2013-12-06-55 (9)

Особый фантастический вид коттеджу придает его подвешенное расположение. Он как бы парит в воздухе, опираясь только на лифтовую шахту с лестницей и дополнительную опору. Из-за того, что основная жилая зона расположена на уровне второго этажа, строительство и отделка здания велась с помощью строительных лесов и современных  вышек-туров. Компания «Арис» производит надежные, современные и качественные вышки туры, которые можно купить на сайте www.scaffolder.ru. Здесь Вы найдете большой выбор оборудования для стройки и ремонта: вышки-туры, строительные леса, рамные леса, хомутовые леса, хомуты строительные, хомуты для лесов и мн. др.

terraoko-2013-12-06-55 (10)

Нынешний владелец купил семь лет назад земли, относившиеся к разряду сельхозугодий.  Это было охраняемое место обитания животных и растений. Здесь не было туристов и туристических маршрутов. Разрешение строить дом на земле было дано только при условии, что принадлежащие земли будут облагорожены и засажены зелеными насаждениями. Выполняя поставленное условие, застройщик высадил около 71 000 шестилетних деревьев еще в 2006 году. Через какое-то время здесь будет лес, и новая вилла уже будет стоять в шикарном лиственном лесу.

terraoko-2013-12-06-55 (1)
Был устроен также прямоугольный пруд, для строительства которого потребовалось вынуть 70 000 кубических метров грунта.
Подъездная дорога к дому постепенно углубляется и достигает подземного этажа, где и устроен гараж. В подземном этаже устроен вход, парковка, винный погреб, система электропитания и управления, бойлерная, кладовая и лифт. При возведении здания все оно было укрыто строительными лесами, которые затем, естественно, убрали.

terraoko-2013-12-06-55 (4)

Фасад дома полностью сделан из стекла и предлагает потрясающий вид на окружающий ландшафт. В естественной обстановке он смотрится как некое техническое чудо, приземлившийся космический корабль.

terraoko-2013-12-06-55 (8)

Один из основных принципов виллы Когельхоф было перевести роскошь в счастье независимости. Вилла сама по себе самодостаточна: она генерирует свою собственную энергию, нагревает воду и перерабатывает мусор.

terraoko-2013-12-06-55 (7)

Климат-фасад состоит из наружного слоя — изотермического стекла от пола до потолка и внутреннего слоя, отражающей ткани, которая может быть свернута и раскатывается. Когда ткань опускается, образуется воздушная полость, в которую подается нагреваемый воздух из центральной системой вентиляции. Дом отапливается с помощью центрального отопления и системы  воздушного кондиционирования.

terraoko-2013-12-06-55 (6)

Электричество будет вырабатываться благодаря солнечным панелям, расположенным на крыше. В ближайшем будущем также планируется установка ветряной электростанции.

terraoko-2013-12-06-55 (5)

Экологическая вилла Когельхоф в Нидерландах.

terraoko-2013-12-06-55 (3)

Экологическая вилла Когельхоф в Нидерландах.

terraoko-2013-12-06-55 (2)

Экологическая вилла Когельхоф в Нидерландах.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.