Skip to content
 

[:RU]В Японии создан роботизированный экзоскелет PowerLoader [:]

[:RU]Создать роботизированный экзоскелет, чтобы искусственно увеличить силу мышц тщедушного человека, было мечтой ученых в течение многих лет, но мы еще не видели в действии такого на самом деле. Только в фантастических фильмах такое представлялось далекой реальностью. Однако дочерняя компания  Activelink корпорации Panasonic пытается решить эту проблему и в настоящее время ведет активные разработки в этом направлении. Компания сделала некоторые изменения с момента своей первой разработки в 2010 году и хвастается, что уже почти создала действующий  экзоскелет.

power-loader-ligh1

panasonic-power-loader-exoskeleton-1

Ноги костюма имеют двигатели на бедрах, коленях и лодыжках, которые контролируются сигналами, посылаемыми шестью датчиками, расположенныыми в подошве обуви.

panasonic-power-loader-exoskeleton-2

Суставы, как заявляют разработчики, следуют естественным движениям человека, позволяя ногам принять нагрузку до 60 кг на задней панели оператора.

panasonic-power-loader-exoskeleton-0

Созданный экзоскелет, получивший название PowerLoader позволяет оператору поднимать в каждой руке по 30 кг груза. В настоящее время компания ищет способы миниатюризации оборудования  без ущерба для мощности.

panasonic-power-loader-exoskeleton-7

panasonic-power-loader-exoskeleton-6

panasonic-power-loader-exoskeleton-5

panasonic-power-loader-exoskeleton-3

Видео можно посмотреть тут:

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.