Skip to content
 

История замка Франкенштейна

Завораживающие виды на этот замок несут в себе интересную историческую память, ведь это источник возможного  вдохновения для вымышленного реаниматора  умерших монстров и Родина эксцентричного   алхимика прошлого.

История замка Франкенштейна

1.

Ходили слухи, что владелец замка в 17-веке Иоганн Конрaд Диппeль проводит сеансы электротерапии,  создает неведомые зелья, и участвует в ужасающих  экспериментах, связанных с украденными с кладбища частями человеческих тел. Родившийся в 1673 году в замке Франкенштейн, Иоганн Конрaд Диппeль вдохновил своими приключениями Мэри Шелли для создания безумного ученого в романе, который провел несколько собственных  необычных экспериментов с трупами.

История замка Франкенштейна

2.

В чем можно быть уверенным, так это в яркой карьере Диппеля, как алхимика. Он связал свое имя с животным маслом Диппеля, которое он изобрел в результате деструктивной дистилляции частей  животных, и объявил свой эликсир универсальным лекарством от всех болезней и напастей.   Животный жир обрел настоящую популярность в конце волны века алхимии,   став основой для ятрохимии,  которая заставила популярную в то время  алхимию переключиться от поиска создания золота,  к изобретению новых лекарств. Мерзкий вкус и запах эликсира, а также вскоре последовавший прогресс лекарственной медицины, приведи к тому, что масло Диппеля приобрело дурную славу к концу 18-го века.

История замка Франкенштейна

3.
Позднее Диппель помог создать собственную лабораторию в Берлине по изготовлению золота. Однако в какой-то момент жизни изобретатель и ученый оказался в тюрьме на Дaтском острове, где он был заточен в течение семи лет из-за   его   политической   деятельности. В 1734 году он перенес инсульт   и умер в замке   Витгенштeйн близ Берлебурга, хотя его друзья заявляли и клялись, что он был отравлен врагами.

История замка Франкенштейна

4.

Сегодня знаковый замок Франкенштейн лежит   в руинах. От его первоначального могущества и красоты осталось две башни с часовней. В самой часовне сейчас работает ресторан с веганским и детским меню. Однако, мифическая связь старинного замка   с романом Мэри Шелли   «Франкенштейн» сохраняет привлекательность этого места для туристов, наплыв которых особенно усиливается во время Хэллоуина. В конце октября и начале ноября, праздничное мероприятие «Burg Frankenstеin Hаllowеen partу» собирает зомби, ведьм, оборотней, вампиров и постоянных посетителей. Они проводят тут вечеринки и устраивают жуткие шоу.

История замка Франкенштейна

5.

Популярная теперь ежегодная вечеринка зародилась тогда, когда после окончания Второй мировой войны возле замка были расквартированы американские солдаты. 233-й базовый батальон поддержки армии США размещался в Дармштадте вплоть до 2008 года. Они ежегодно проводили здесь в Хэллоуин ежегодную пробежку замка   Франкенштейна,  завершающаяся в старой башне. Замок даже был показан в эпизоде сериала “Охотники за привидениями», который вышел в эфир в феврале 2008 года.

История замка Франкенштейна

6.

Также узнать много интересного, совершить путешествие по замкам и дворцам Европы, Вы можете на сайте  https://funposter.ru/, где собрано много познавательной  информации.

История замка Франкенштейна
7.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.