Skip to content
 

[:RU]Национальные балийские танцы [:]

[:RU]Балийские танцы – это одно из самых запоминающихся ярких зрелищ со множеством исполнителей в национальных костюмах. Эти театрализованные представления несут в себе сокровенный смысл — борьба «добра и зла».

Самые величественные и популярные из них — это массовый танец кечак (kecak) и танец barong-kris. Кечак танцуют на закате солнца у храма Улувату около 150 исполнителей, иллюстрирующих эпизод из эпоса Рамаяна, где группа обезьян, под предводительством Ханумана (полубог, преданный господа Рамы супруга богини Ситы), пытается спасти похищенную Ситу из когтей гиганта Раваны. Кечак — неповторимое зрелище, в котором танцоры создают фон, а главное действие — романтическая история двух влюблённых Ситы и Рамы.

Больше похожий на драму, танец barong-kris представляет мистическое животное, похожее на льва, сражающегося со злой колдуньей Rangda.

1 Баронг смотрели в городе Батубулан.

2 Баронг (Barong) – это танец, представляющий собой вечную борьбу между добром и злом.

3 Баронг — мифическое существо, наполовину лев, наполовину дракон. Несмотря на устрашающий вид, это добрый дух.

4 и 5

6 Соперник Баронга – Рангда, дух зла.

7 Объяснить, что же там происходило в представлении, я просто не смогу ))) Видимо, надо читать Рамаяну, чтобы разобраться, что к чему )

Танец Легонг (Legong) исполняют под классический аккомпанемент гамелан. Гамелан – это оркестр, состоящий из струнных, флейт, ударных, металлофонов и ксилофонов.

8

9 Танцевать Легонг разрешено только девочкам до начала половой зрелости.

10 Танец исполняется в красивейших одеждах, на головах у танцовщиц золотые диадемы.

11

12 Яркий макияж используют и мальчики-танцоры

13

14

15

16 и 17

18

19 Движения в танце очень изящны. Именно танец Ленонг мне понравился больше всего.

20

21

22

23 Танец Джегог (Jegog) . Я даже про такой не слышала ранее, но парень, продающий билеты, заинтересовал нас рассказом о музыке, исполняемой на инструментах из бамбука.

24

25

26

27

28

29

Кечак (Kecak) – это самый популярный среди туристов танец. Наиболее зрелищно это представление в Улувату (Uluwatu), т.к. проходит оно на закате на краю утёса у Индийского океана.

30 Вот на этой фотографии видна сцена.

Изначально Кечак был трансовым ритуалом, который сопровождался мужским хором. Только в 1930 году из танца создали драматическое представление с сюжетом из Рамаяны, известного индуистского эпоса.

31

32

33

В отличие от других танцев, здесь нет музыки, вместо этого группа мужчин в клетчатых саронгах является хором, который издает синхронизированные мелодичные звуки, покачиваясь и размахивая руками.

34

35

По информации alyssa_jane
Видео можно посмотреть тут:

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.