Skip to content
 

4 черты характера, по которым можно распознать психопата.

Психопаты, для окружающих довольно неприятные люди, и они, как правило, недружелюбны, холодны, не тактичны и редко принимают во внимание чувства других людей. По каким же 4 признакам можно легко  распознать психопата.

4 черты характера, по которым можно распознать психопата

Два из личностных качества, которые сильно связаны с тем, что делает их психопатами, являются несознательность и низкая добросовестность, считает исследование.

Несознательные люди неорганизованны, беспечны, безответственны и не выполняют своих обязанностей. Таким людям трудно устоять перед искушениями. Они, как правило, недружелюбны, холодны, не тактичны и редко принимают во внимание чувства других людей.

4 черты характера, по которым можно распознать психопата

Психопаты особенно слабы по четырем критическим аспектам:

Они не честны: психопаты обманчивы и пытаются манипулировать другими людьми.

Они не уступчивы: психопаты уперты в своем мнении, агрессивны, антагонистичны и сварливы.

Они не скромны: психопаты высокомерны, тщеславны и горды.

Еще одной личностной чертой психопатов, как правило, является высокий нейротизм.

Они имеют тенденции быть:

— Злыми и враждебными: психопаты очень легко расстраиваются.

— Импульсивными: психопаты не могут противостоять искушениям и могут переедать или потакать себе другими способами.

Психопаты также демонстрируют один аспект высокой экстраверсии, который заключается в том, что они ищут возбуждения.

Однако, в отличие от многих экстравертов, они не являются добрыми — вместо этого они являются межличностно холодными и бесчувственными.

4 черты характера, по которым можно распознать психопата

Подводя итог личности психопата, авторы исследования пишут:

«В поведенческом плане психопат рассматривается как импульсивный человек, принимающий на себя риск, вовлеченный в различные преступные действия. В межличностном плане психопат может быть описан, как эгоцентричный, манипулятивный, властный и бессердечный человек. Аффективно психопат проявляет поверхностные эмоции, не способен поддерживать близкие отношения, ему не хватает сочувствия, тревоги и раскаяния.”

Эти выводы были сделаны на основе совместного сбора данных из 83 различных источников, в том числе в рамках различных исследований более 20 000 человек.

В исследование были включены как психопаты, так и люди с асоциальным расстройством личности.

Антисоциальное расстройство личности очень похоже на психопатию, хотя исследователи обнаружили и некоторые нюансы: «…низкие уровни приятности и добросовестности были существенными признаками обоих расстройств, но психопатия характеризовалась значительно более низким уровнем приятности и более низкими баллами по прямоте, уступчивости и скромности”.

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда почитайте — Психологические причины, почему некоторые женщины любят носить все черное.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.