Skip to content
 

Что такое слинги и для чего они нужны.

Ваша соседка опять поехала в путешествие с ребенком, которому и двух лет нет? Знакомая пару месяцев как родила в третий раз и уже умудряется ежедневно готовить на всю семью, еще и старших на кружки водить? Ваша подруга только кормила малыша грудью, а вы этого и не заметили? Все это потому, что все они используют слинги.

Слинг является не только средством передвижения ребенка, но и помогает в борьбе с коликами, что ношение в нем с разведенными ножками является профилактикой дисплазии. Теперь не удивительно, что дети, которых носили в слингах, растут спокойными и развиваются быстрее.

terraoko-201508242 (8)

Перед тем, как сделать важную покупку — выясните для каких ситуаций вам нужен слинг. В частности, такое изделие может использоваться для:

  • дополнения к детской коляски, или ее полной замена;
  • укачивания на сон;
  • активного отдыха и прогулок;
  • вспомогательного материала, помогающего выполнять уборку, готовку и стирку.

С помощью слинга вы также сможете донести ребенка от машины к двери дома, или поездки на общественном транспорте. В жизни редко встречаются однозначные ситуации и далеко не всегда можно выделить самое важное.

terraoko-201508242 (1)

Возрастных ограничения

Слинги бывают очень разные. Например, есть с достаточно жесткими спинками, а есть мягкие и пластичные. Последние можно использовать для самых маленьких детей, если вы не постесняетесь, и попросите консультанта проверить правильность позы ребенка.
Эргономичный рюкзак, из которого хотели бы начинать все родители, потому что он кажется простым, можно использовать не ранее, чем ребенок начнет уверенно держать голову, переворачиваться с живота на спину и хорошо опираться на предплечья, да еще и весить не менее 7,5 кг. А лучше подождать, когда малыш будет уметь сидеть без опоры.
Хип-сит, который слингом не является, но часто стоит в одном ряду с ними, поскольку помогает маме сохранить осанку, а ребенку обеспечивает физиологическую позу, можно использовать, когда ребенок умеет стоять. Поскольку он не обеспечивает поддержки спине, а потому мышцы должны быть достаточно сильными, чтобы удерживать малыша.

terraoko-201508242 (5)

Позы и позиции

Часто родители новорожденных хотят носить их горизонтально. В нашей традиции ухода за детьми считается, что нужно и можно только так и больше никак. То, что эти же традиции приписывают после кормления поносить малышка «столбиком, чтобы он выпустил воздух», почему-то забывается, когда начинаем говорить о вертикальном ношение в слинге. Тем не менее, очень часто даже новорожденных хотят, чтобы их носили именно так.

Если Вы молодая мама или только готовитесь стать мамой, то большой выбор товаров для беременных, такие как водолазка для беременных белая, сумки в роддом, чулки для родов, подушки для беременных, одежда для кормления, белье компрессионное послеродовое, слинги, кенгуру, переноски,  пелёнки  и мн. др. Вы можете найти на сайте mamabell.ru.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.