Skip to content
 

Игра Minecraft Earth для Android и iOS

Как и в «Покемон-Го», здесь мы должны отправиться в мир, чтобы собрать вещи. Вместо «покестопов» у Minecraft Earth есть «ленты» — случайно распределенные точки интереса в нашей области. Рядом практически всегда есть как минимум двое, и когда мы пойдем дальше, то найдем еще. В этих местах игроков награждают предметами, которые позволяют им строить сооружения, и конечно же, стоит собрать как можно больше таких предметов.

Minecraft Earth

Все блоки, собранные во время игры, делятся между игроками, так что нет PvP-боев с возможностью убивать и красть награбленное. На экранах телефонов мы даже можем увидеть инструменты, которые другие игроки держат в руках, а также имена пользователей. Ведь телефон — это наше единственное окно в мир смешанной реальности в Minecraft Earth.

Как только мы получим ресурсы, мы сможем начать строительство. И поэтому каждый игрок получит библиотеку строительных полей, некоторые из которых будут размером 200х200 футов (около 61х61). Вы можете использовать их, чтобы построить что-нибудь самостоятельно или с друзьями. Любой материал, который друг использует на нашем поле, станет частью нашего строительства, поэтому создание гигантских конструкций — это скорее совместные усилия — играя в одиночку, мы просто должны собирать материалы в течение более длительного времени.

Из отзывов тестеров видно, что на экране телефона мы увидим блоки, брошенные в структуру другими игроками, а также все, что мы делаем в режиме реального времени. Очевидно, что можно эффективно строить блок за блоком. Хотя говорили об отсутствии PvP-режима, во время строительства можно теоретически украсть чьи-то блоки, чтобы использовать их для создания собственных структур. Это привносит интересную социальную динамику, невозможную в большинстве других игр — если мы хотим украсть что-то у другого игрока, мы должны быть физически рядом с ним, хотя воровство происходит в виртуальном мире.

Minecraft Earth — Android/iOS

После завершения строительства мы сможем поделиться ссылкой на него с друзьями или наблюдателями и показать свою работу на столе или под открытым небом. Однако такая общая копия является временной. Другие могут сжечь нашу конструкцию, убить животных и т.д., и воссоздать их будет невозможно. Так как каждый блок, каждое животное и каждый предмет имеет свой источник в предыдущем поиске, каждая конструкция — это шанс для игроков показать, сколько усилий они потратили и сколько времени они потратили на игру.

Minecraft Earth оснащен механизмом масштабирования уровней и точек опыта, который больше похож на традиционную RPG, чем на классический Minecraft — https://mainkraft.online. Наш персонаж никогда не перезагружается, и у нас всегда есть свой материал в мире, где все остальные играют. Обновление до следующих уровней является полезным опытом — игроки смогут получить доступ к новому контенту, который недоступен для более низких уровней, а также заработать рупию, валюту в Minecraft Earth, за которую мы будем покупать дополнительный контент.

Кто может с этим справиться? Конечно, облако Microsoft Azure

Как мы упоминали ранее, одной из отличительных черт Minecraft Earth является взаимодействие нескольких игроков, участвующих в приключениях в определенной локации, поддерживаемой в режиме реального времени. Это очень сложная проблема, особенно в конвенции АР. Однако благодаря последним достижениям в области мобильных технологий компания «Майкрософт» взялась за решение этой задачи. В чем дело? Во-первых, наши телефоны не очень умные. Конечно, вы можете использовать GPS, Wi-Fi отслеживание местоположения (дактилоскопирование) и AR для определения вашего местоположения, но этого недостаточно. Вам также нужны компьютерные алгоритмы распознавания образов (компьютерное зрение), чтобы точно определить, где разместить виртуальный объект, с которым будет работать каждый участник.

Microsoft использует новую технологию Azure Spatial Anchors. Эти алгоритмы компьютерного зрения отвечают за то, чтобы объекты в реальном мире выступали в качестве якорей для цифрового контента. Именно благодаря этому креплению голограммы всегда остаются в одном и том же месте в физическом мире. Интересно, что эта технология не будет эксклюзивной для Minecraft Earth или даже для Microsoft. Гигант работает над созданием инфраструктуры и инструментов, которые позволят разработчикам использовать те же пространственные технологии в своих мобильных приложениях.

Алгоритм распознавания компьютерных изображений будет поддерживаться самими игроками, просто направляя камеры телефона на окружающую среду. Очевидно, это вызывает вопросы о конфиденциальности. Microsoft утверждает, что все данные и изображения будут анонимизированы, а алгоритмы будут интересоваться только характерными точками. Без этих данных Minecraft Earth, безусловно, не был бы таким амбициозным проектом. Сканирование окружающей среды игроками также поможет улучшить Azure Spatial Anchors и другие продукты компании.
Автор:Tola

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.