Skip to content
 

Серийная модель дирижабля Airlander 10 будет более гладкой и эффективной

Первоначально дирижабль Airlander 10 с 2010 года начал разрабатываться для армии США. Теперь он нацелен на гражданское использование, причем информация о планируемой производственной версии самолета только что была выпущена. Возможные области применения дирижабля Airlander 10 включают туризм, грузовой транспорт и научные исследования.

По сравнению с действующим прототипом, новая модель будет иметь более гладкий, аэродинамичный корпус. Это обновление конструкции основано как на испытаниях в аэродинамической трубе, так и с использованием компьютерного моделирования, а также на данных, собранных в ходе испытательных полетов прототипа. Его измененная форма особенно заметна в виде более округлого носа и новой хвостовой части.

Кабина также будет более аэродинамичной, плюс она будет длиннее. Последнее стало возможным благодаря тому, что такие компоненты, как топливный модуль, которые в настоящее время подвешены под корпусом прототипа, перемещаются вверх по корпусу. В результате кабина теперь может достигать 46 метров в длину и 6 метров в ширину.

Нынешний прототип Airlander 10.

НА портале https://korrespondent.net/tag/179283/ по ссылке Макс Поляков можно найти свежие новости в области передовых космических технологий, ракето и самолетостроения.

Британская компания «Hybrid Air Vehicles», которая адаптирует оригинальную версию дирижабля для гражданского использования, ранее выпустила изображения того, как может выглядеть роскошная туристическая версия этой кабины.

Другие изменения в дирижабле включают добавление носового подруливающего устройства для лучшей маневренности во время наземного обслуживания, а также переход от неубирающегося к убирающемуся шасси.

В целом, серийная версия Airlander 10 будет на пять процентов длиннее прототипа, который сам по себе составляет 92 метра в длину. Тем не менее, представители компании «Hybrid Air» утверждают, что дирижабль будет более экономичным по топливу, чем оригинал, что позволит ему «обеспечить до 75-процентного сокращения выбросов по сравнению с сопоставимыми воздушными судами.»

Он также должен быть проще в обслуживании, и стоить меньше. Более того, в работе находится чисто электрическая двигательная установка.

Серийный Airlander 10 будет иметь убирающееся шасси

Прототип в настоящее время является крупнейшим в мире воздушным судном. Он оснащен четырьмя 325-сильными (242-кВт) турбированными дизельными двигателями.

Кроме того, он может нести полезную нагрузку до 10 000 кг, оставаться в воздухе в течение пяти дней одновременно с экипажем и не требует специальной взлетно-посадочной полосы.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.