Skip to content
 

Безрельсовые поезда Китая

После двух лет испытаний, новый футуристический поезд, который работает на виртуальных путях был запущен в первый раз в Ибине, в провинции Сычуань, Китай. Вместо стальных путей, эти гибриды трамвая и автобуса едут по разметке, окрашенной на асфальте в белый цвет.

Безрельсовые поезда

Подобно автономным машинам, разработанным по всему миру, новый «автономный Железнодорожный быстрый транзит» ориентируется на GPS и лидарные технологии (обнаружение света и дальность до препятствия) в движении и очень точно ориентируется по виртуальным трассам. В случае возникновения препятствий, таких как аварии или пробки на дорогах, трамваи могут временно покинуть отведенные им пути и объехать препятствия. Но это может быть инициировано только водителем.

Новые безрельсовые поезда едут на резиновых колесах но имеют скорость движения до 70 км/ч. Стандартная система состоит из трех вагонов, которые могут перевозить 300 человек, но она может состоять и пять вагонов и перевозить до 500 человек, если это необходимо. Поезд работает на литий–титанатных батареях и может перемещаться на расстояние 40 км за полный заряд. Аккумуляторы можно заряжать через токоприемники на станциях. Время подзарядки для поездки на 3-5 км составляет всего 30 секунд, а для поездки на 25 км — около 10 минут.

Безрельсовые поезда

Главным преимуществом безрельсовых поездов является отсутствие рельс, что приводит к значительно более низкой стоимости строительства и технического обслуживания. Один километр традиционной трамвайной линии обходится примерно в 30 миллионов долларов, но с высокотехнологичной виртуальной линией стоимость сокращается менее чем наполовину.

Виртуальная железная дорога в Ибине, которая проходит в течение 17 км через центр города, была построена примерно за 160 миллионов долларов и, как ожидается, будет перевозить до 10 000 пассажиров каждый день.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.