Skip to content
 

Самый теплый мех

В большинстве российских городов царствует континентальный и резко-континентальный климат. Для того, чтобы не замерзнуть и остаться красивой, к выбору меховых изделий необходимо отнестись с умом. Какие виды меха самые теплые?

Шубы из соболя

Стоит сразу оговориться, что рекордсменами по теплосберегающим свойствам являются меха северного оленя, ламы, верблюда, медведя, волка, овчины. Но стоит такая шуба бешеных денег, и не каждая женщина сможет носить тяжеловесное изделие. Это удовольствие для настоящих «меховых гурманов». В остальных случаях стоит обратить внимание на следующие виды меха:

Мутон

Его не стоит путать с овчиной – шкурой взрослых грубошерстных овец, которая никогда не отличалась особой эстетикой, но использовалась повсеместно. Мутон – это интерпретация овчины с тонкой мездрой и ровно стриженной плотной шерстью. Это российская технология обработки меха, поэтому мутоновые шубы адаптированы к нашему климату и хорошо сохраняют тепло.

Шкуры новорожденных и нерожденных ягнят называют каракуль и каракульча соответственно. Несмотря на некоторую связь с мутоном, шубы из этого материала плохо сохраняют тепло. Оставьте изделие с нежной шелковистой фактурой для межсезонья.

Шубы из соболя

Соболь

Это сибирская пушнина, которая неоднократно повлияла на ход истории. Особенно ценится баргузинский соболь с густым и шелковистым шерстяным покровом. Присутствие седых волосков придает изделию красивый серебристый отлив. С давних времен соболиные шубы носили короли и вельможи.

Поэтому жакет соболиный или полупальто прекрасно защитит вас от холодов в самый разгар зимы. Кроме того, этот материал продемонстрирует ваш хороший вкус и высокий статус.

Лиса

Благодаря высокому ворсу и густому подпушку, лиса отлично сохраняет от холода в трескучие зимние морозы. Особенно впечатляющими характеристиками обладают меха сибирских, канадских, скандинавских фермерских лис с богатой цветовой палитрой. Такое изделие эксклюзивно и элитарно.

Но в любом случае шкурка лисы имеет неоднородный окрас, что слишком отражается на стоимости каждого изделия. Кроме того, слишком мягкий ворс очень чувствителен к воздействию влаги: мокрый снег или дождь может испортить шубу.

Песец

Песец обладает высоким ворсом и густым подпушком, невероятной мягкостью, самый распространенный окрас – белый, эксклюзивным считается голубой. Зверек обитает в условиях Заполярья, поэтому его мех очень теплый и прекрасно подходит для русских зим.

Это тоже достаточно дорогой предмет гардероба, но ввиду отменной ремонтопригодности он того стоит. Единственный недостаток: светлый мех может быть недостаточно практичным для повседневной жизни.

Важные детали

На теплосберегающие свойства шубы влияет не только мех. Наилучшим образом держат тепло длиннополые изделия фасона типа «халат» — для России это нестареющая классика. В коротком жакете с широкими рукавами будет холодно, это просто аксессуар представительского класса.

Кроме того, стриженый и щипаный ворс сохраняет тепло хуже, поэтому погоня за модой не всегда оправдана.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.