Skip to content
 

Покупка норковой шубы: как отличить подделку от качественного изделия?

Изделия из меха никогда не потеряют своей актуальности. Они позволяют согреться в холодную погоду и выглядят очень элегантно. Кроме того, качественная шуба может прослужить в течение нескольких десятков лет, оставаясь красивой и теплой. К сожалению, недобросовестные производители часто предлагают своим потребителям подделки. Используя современные технологии, можно изготовить искусственный мех, который по внешнему виду нельзя отличить от натурального. Поэтому, выбирая в магазине шубы из норки, важно обращать внимание на кучу нюансов.

terraoko-2016083022 (1)

В большинстве случаев фальсификат могут подсунуть на рынке или в небольшом малоизвестном магазине. Планируя приобрести меховое изделие, лучше посетить крупный салон, обладающий хорошей репутацией, например портал https://kastoria.com.ua/, где можно выбрать шубки лучших  производителей.

Довольно часто вместо норки недобросовестные продавцы предлагают изделия из меха кролика. Они выглядят очень красиво, но, к сожалению, не обладают такой износостойкостью. Чтобы заметить подделку, необходимо изучить мех на мягкость. Норка достаточно жесткая, в отличие от кролика, поэтому отличить совсем просто.

terraoko-2016083022 (4)

Отличаются шубы норковые не только качеством, но и расцветками, от которых зависит и стоимость. Например, светло-коричневое норковое изделие можно купить по доступной цене. Стоимость шуб янтарных оттенков немного выше. Наиболее дорогостоящими считаются черные изделия из норки.

Определившись с цветом изделия, необходимо тщательно осмотреть сам мех. Он должен быть упругим и блестящим. Чтобы убедиться в натуральности, придется провести рукой против шерсти. Если она сразу же примет изначальное положение, это будет гарантией того, что продавец предложил качественное изделие. Также можно встряхнуть шубу. В том случае, если на пол упадет хоть немного шерсти, следует отказаться от покупки.

terraoko-2016083022 (3)

Обязательно необходимо осмотреть мездру. Она должна обладать хорошей эластичностью. Если во время сжатия слышны шорохи, то это значит, что в процессе пошива шубы использовались старые или пересушенные шкурки.

Вес шубы также немаловажен. Она не должна быть очень легкой. Иногда шкурки норок растягивают, что позволяет неплохо сэкономить на пошиве каждого изделия. Маленький вес всегда указывает на плохое качество. Такая шуба не сможет согреть в холодную погоду.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.