Skip to content
 

Замок Карн-Бри

Замок 14-го века, построенный на месте могучего гиганта.

Стоящий на скале высотой в 230 метров над корнуоллскими промышленными городами Редрут, Камборн – замок Карн-Бри (“Скалистый холм” в Корнуолле), окутан историей и тайной. Свидетельства 6000-летнего пребывания здесь человека можно найти в неолитических археологи ческих раскопах, разбросанных вокруг его изрезанного ландшафта. Гранитная стена окружает центральное обнажение, которое свидетельствует, что это раннее неолитическое поселение стало свидетелем многих древних конфликтов.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

1.

Легенды рассказывают, что гигант Джон из Гонта жил в Карн-Бри о чем существует множество свидетельств, например скальные образования называют “гробом гиганта”, “головой и рукой гиганта”, “ колесом гиганта” и “колыбелью гиганта.» На одном из самых легендарных холмов — “сиденье великана”, стоит несколько жуткий замок Карн-Бри. Его фундаменты представляют собой естественные обнажения гранитных валунов, что создает впечатление слияния замка с окружающей землей.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

2.

Первоначально построенный в 1379 году, возможно, как небольшая часовня, этот участок был много раз перестроен, чтобы предстать в нынешнем состоянии. Его использование в качестве замка было впервые упомянуто в 1478 году как «замок башни, принадлежащий сэру Джону Бассетту, рыцарю.”

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

3.

Примерно 300 лет спустя династия Бассетт, самая выдающаяся горная семья в этом районе, преобразовала замок и использовала его в качестве охотничьего домика и пиршественного дома. Его доминирующее положение на возвышенности как на северном, так и на южном побережье означало, что он использовался в качестве маяка для кораблей. Для большей части 19-го века существовало требование, чтобы в замке оставался горящим свет в окнах, чтобы моряки могли вычислить положение своих кораблей.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

4.

Со временем замок приходит в негодность, пока в конце 1970—х годов не началась его реконструкция. В 1982 году замок Карн-Бри был превращен в ресторан, где подают блюда ближневосточной кухни – как дань уважения его более раннему использованию в качестве дома для пиров семьи Бассетт.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

5.

В 2006 году бирюзовый «Ford Anglia», используемый в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната», был украден, а позже найден в замке Карн-Бри. Рядом, вдоль гребня холма, возвышается 27-метровый гранитный обелиск, известный как памятник Бассетту, который в ясный день можно увидеть за много километров.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

6.

замок Карн-Бри Скалистый холм в Корнуолле

7.

Вы можете узнать где найти казино в которых реально выиграть деньги, перейдя по ссылке.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.