Skip to content
 

Пагоды-близнецы

В Сучжоу (Китай) рядом стоят две почти одинаковые китайские пагоды, а также древние каменные реликвии.

Отойдите от суеты в центре тысячелетнего Старого города Сучжоу, и вы увидите полностью уединенный уютный сад, в котором находится невероятно хорошо сохранившиеся две почти зеркальные пагоды.

1.

Как и большинство пагод в Китае, в них нельзя войти или подняться на многие этажи. Их состояние полуразрушенности означает, что обе башни, хотя и ярко окрашенные, начинают прорастать множеством растений с черепичных крыш.

2.

Постройки в виде пагод весьма распространены в буддийских местах поклонения и их можно увидеть по всей Азии, но редко можно найти стоящие две абсолютно одинаковые пагоды, как здесь в Китае. Эти пагоды были построены в 982 году в эпоху династии Северная Сун. Они имеют больше чем 30 метров в высоту, и имеют 8 сторон. Огромные железные шпили, венчающие каждую кирпичную пагоду, составляют одну четверть их общей высоты — еще одна редкость среди пагодных конструкций. Хотя они известны как близнецы, восточная башня, как ни странно, примерно на полметра ниже своего западного брата.

3.

Помимо высоких колонн, в первом дворе находится музей резьбы по камню, а во втором — реликвии бывшего храма. Здесь можно увидеть резные каменные колонны, которые поддерживали бы большое сооружение, поднятое над землей. Обратите внимание на дерзкие херувимоподобные резные фигуры, резвящиеся в листьях на этих колоннах.

4.

Как и многие из лучших секретов Старого города Сучжоу, многие туристы даже  не знают, что эти архитектурные жемчужины скрыты здесь, так близко к оживленному центру города.

5.

6.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.