Skip to content
 

Крепость Торре Астура в Италии

Средневековая крепость возвышается над руинами древних римских вилл вдоль южного побережья Рима.

В Средние века страх перед сарацинами привел к образованию своеобразного прибрежного ландшафта Лацио. Так называемые “сарацинские башни” и небольшие крепости были построены вдоль всей береговой линии. Среди них крепость Торре Астура является одной из самых прекрасно сохранившихся достопримечательностей.

Крепость Торре Астура в Италии

История крепости начинается в 12 веке, когда она принадлежала могущественным графам Тускулума, пока ее не захватила не менее могущественная семья Франжипане.

Последний представитель династии Гогенштауфенов, Конрадин, после катастрофического поражения при Тальякоццо в 1268 году, искал здесь убежища среди Франжипанов. В конце концов они были преданы и переданы Карлу Анжуйскому, а затем убиты.

Крепость Торре Астура в Италии

В более поздние века замок принадлежал Каэтанам, Орсини и колоннам, которые окружили пятиугольную башню стенами. Затем она была соединена небольшим мостом, по которому все еще можно ходить сегодня (хотя доступ во внутренние помещения не разрешен).

Крепость Торре Астура в Италии

Более внимательный наблюдатель заметит римские развалины, частично подводные, слегка выступающие из песка, обрамляющие бухты и пляжи возле замка. Они представляют собой руины Великой поздней Республиканской и ранней имперской римской виллы, с большими рыбными прудами и массивными сооружениями. Считается, что Цицерон когда-то владел здесь виллой и останавливался здесь, спасаясь от Марка Антония.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.