Skip to content
 

5 причин совершать хорошие поступки

Надо мыть руки после еды, чистить зубы и совершать хорошие поступки. Это известно каждому. Вот только все простые истины, уже во взрослой жизни, требуют жесткой аргументации.

Фонд помощи детям

Банальные объяснения в зрелости уже не работают. Если ты куришь, то причины что это вредит здоровью уже недостаточно, чтобы бросить. Это известно каждому, а потому нужна новая и свежая информация, чтобы читатель задумался и взглянул на проблему другими глазами. И уж тем более, совершать хорошие поступки ради того чтобы быть хорошим человеком недостаточно, ведь плохие люди живут не хуже хороших. Еще Фрейд говорил о том, что любой поступок в жизни совершается из корыстных побуждений.

Так какую выгоду можно получить, переводя бабушку через дорогу? Хорошее настроение.

Это достаточно банально, но тем не менее актуально. Как только вы совершаете какой-то добрый поступок, появляется прилив сил и энергии. А почему? Ты не только горд собой, но у тебя появляется надежда на то, что каким-то образом тебе воздастся. В иврите есть слово не только обозначающее «грех», но и его антоним, к сожалению, русского варианта этого слова не существует.

Ну, что-то похожее на «божью благодать», «воздаяние», «зачисление очков по карме». Ведь не может Всевышний, судьба или жизнь только наказывать. Так что совершил добрый поступок – сиди и жди когда воздастся. Хорошими делами прославиться нельзя? И почему считается дурным тоном хвалиться хорошими поступками? Ну, смеялись русские всей страной над тем, что Анжелина Джоли и Бред Питт усыновили кучу африканских детей. Но разве их поступок достоин такой реакции? Есть у людей возможность, вот и помогают, вот и прекрасно.

Недавно, в Новостях Первого канала зрителей просили материально помочь больным детям. Да неужели у Первого канала нет лишних 3 миллионов на лекарства? Неужели государство не может выделить эту сумму?

Почему зрители всего мира (передача транслируется не только в России, но и за рубежом) должны не только честно платить налоги, но и оказывать помощь нуждающимся и выполнять функции государства по обеспечению медицинских услуг? Почему принято хаять те фирмы, которые, пусть даже для того чтобы не платить налоги, занимаются благотворительностью?

«Они повышают цены на свою продукцию, эти деньги и идут на помощь нуждающимся» – говорят некоторые покупатели.

Даже если их домыслы оправданны, то почему никто не подумал, что эти три-пять рублей, предприниматели могут повышать и просто так, не занимаясь меценатством, себе в карман. Так намного лучше понимать, что переплачивая, вы помогаете ребенку, бабушке, больному, нежели отдаете на повышение уровня жизни хозяина предприятия. Кроме того, недавно, шестилетний мальчик написал и проиллюстрировал книгу, чтобы на вырученные деньги помочь своему больному другу.

Он продавал не только книгу, но и в качестве бонуса в комплекте шла шоколадка, этот ход обеспечила одна американская сеть супермаркетов. В конечном итоге у пацана оказалась такая сумма, что он помог не только другу, но и перечислил деньги в фонд изучения детских болезней. А вы продолжайте репостить сообщения Вконтакте… Хорошими делами прославиться можно.

Почему не принято хвалиться этим? Потому что собеседнику не интересна эта информация? Или потому что он не такой, не из тех, не склонен помогать и чувствует себя как-то не так? Не стесняйтесь рассказывать и совершать добрые дела, в ответ вы увидите только улыбку. Это так приятно.

Источник: https://detfond.com/

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.