Skip to content
 

Красивый загородный дом из дерева от пола до потолка

В пышной зелени сельских районов прямо за пределами города Портленда, в Соединенных Штатах, креативные дизайнеры из фирмы Олсон Кундиг недавно завершили новый дом, который на самом деле может похвастаться впечатляющим примером садовой архитектуры.

1.

С самого начала, основной целью всех участвующих в планировании и дизайне дома было создать что-то, что могло бы существовать в гармонии с сочной зеленой и естественной обстановкой. Это было мотивировано тем, что дом был специально построен для мастера-садовника, который хотел, чтобы его сад его вдохновлял и отражал жизненное пространство.

2.

Природная материальность, окна и чувство смешивания внутреннего и внешнего пространства стали основными составляющими того, что дизайнеры заложили в возможности дома.

3.

В то же время, команда дизайнеров хотела убедиться, что пространство внутри оставалось теплым и удобным, давая жителям и посетителям чувствовать себя в доме уютно и комфортно. Дом был создан с концепцией открытого пространства, адаптируемой и легкой для перемещения, создавая удивительный поток не только людей, но и энергии, света и циркуляции воздуха.

4.

Возможно, главным инструментом, используемым строительной бригадой для обеспечения реальной связи дома с природным ландшафтом, была мелиорированная древесина. Фасад дома был отделан этим материалом, придавая ему вид, который напоминает старые амбары. Его немного более современная форма, однако, также напоминает теплицу, которая полностью подходит, учитывая, для кого был построен дом.

Для современной отделки дома может вполне удачно использоваться софит айдахо, который соответствует важным требованиям к строительным материалам. Он  предназначен для декорирования фасадов домов и сооружений с внешних сторон, облагораживая внешний вид в целом.

5.

Встроенные в деревянную конструкцию, высокие и энергоэффективные стеклопакеты выполняют несколько функций в доме. Помимо того, что они являются ключевым инструментом, с помощью которого посетители получают доступ к тем захватывающим видам на природу, они также заливают дом естественным светом. Конечно, солнечный свет может нагревать внутренние помещения довольно быстро, поэтому, вместо того, чтобы просто поощрять владельцев использовать кондиционер, дизайнеры использовали сетчатое остекление от пола до потолка, позволяя стойкому к ультрафиолетовым лучам стеклу обрабатывать остаточное тепло.

6.

Акцент на красиво окрашенную и переработанную натуральную древесину не останавливается на каркасе и фасаде дома. Это был также основной материал, используемый на полу, счетчиках, стеллажах, стенах, потолке и большинстве других предметов мебели. Однако вместо того, чтобы выглядеть слишком тускло в своем монохроматическом виде, дерево прекрасно сочетается и создает комфортное ощущение целостности пространства.

7.

Там, где древесина не могла быть использована, были использованы металлы и камень для того, чтобы сохранить всю материальность последовательной. Сад за пределами дома, который цветет и виден из каждой комнаты, был спроектирован в сотрудничестве между владельцем дома и известным дизайнером Дэном Хинкли.

8.

Дизайнеры решили расположить самые большие окна рядом с самыми впечатляющими садами, чтобы визуально пригласить их прямо в свой дом. Они также сделали металлическую отделку на крыше, которая предназначена для того, чтобы противостоять атмосферным воздействиям.

9.

Вместо того, чтобы просто позволить саду располагаться вокруг дома, дизайнеры на самом деле решили включить зелень в дом. Эта красота  начинается в прихожей, где посетители проходят под экспансивной зеленой решеткой, идущей к входной двери. Отсюда они проходят через гостиную, которая может похвастаться большими окнами, о которых мы упоминали ранее.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.