Skip to content
 

Эти старые башни добывают соль из моря.

Помимо бананов, вина и сахарного тростника, соль является одним из основных продуктов, производимых на острове Ла-Пальма. Вся соль извлекается из моря, хотя методы ее получения различны.

1.

На юге острова лежат салары, большие поля, заполненные морской водой. После испарения воды на поверхности остается чистая морская соль и другие минералы. Хотя этот способ довольно прост и хорошо подходит того, чтобы сюда привезти на экскурсию туристов, это не самый эффективный способ сбора соли, так как большая часть работы выполняется вручную. Соляной завод в Лос-Канкахосе имеет гораздо лучший способ, так как большая часть работы автоматизирована.

2.

Когда вы посетите завод, вы увидите несколько старых каменных зданий. На берегу моря есть небольшое строение в виде башни. Это здание когда-то имело свою собственную ветряную мельницу, которая качала воду из моря и отправляла ее вниз по каналу. Но теперь ветряная мельница исчезла, заменившись трубой. Рядом вторая башня качает воду еще дальше вверх в бассейны, очень похожие на те, что есть в южных саларах, где соль остается испаряться.

3.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.