Skip to content
 

Невинный железнодорожный путь

Первая линия метро Великобритании теперь является оживленной магистралью для бегунов и велосипедистов.

Рядом с парком Холируд, у подножия трона Артура, расположена тропинка, которая проходит частично под землей. Это была когда-то первая железнодорожная линия Эдинбурга, где трамваи, запряженные конной тягой,  начали доставлять уголь в Эдинбург из шахт с юга. Линия метро начала работать в 1831 году как железнодорожная линия Эдинбурга и Далкита, разработанная шотландским инженером-строителем Джеймсом Джардином.

Табличка на входе приписывает название «невинная железная дорога», поскольку конные трамваи более безопасны и совершенны, чем паровые двигатели. Некоторые источники связывают это название с тем, что при строительстве железной дороги никто не пострадал.

Это был первый подземный железнодорожный переход в Соединенном Королевстве, протянувшийся примерно на девять миль. Железная дорога пользовалась популярностью у местных жителей, и стала более популярной как пассажирская линия, чем как угольный транспорт. В 1845 году железная дорога перешла на паровые поезда.

После того, как угольный склад в Сент-Леонарде закрылся, железная дорога прекратила свою работу в 1963 году. В 1981 году дорога была вновь открыта, но уже для использования в качестве пешеходной и велосипедной дорожки, одной из многих в Эдинбурге. Это также часть маршрута 1 Национальной велосипедной сети Великобритании.

Вход в тоннель может быть сложно найти, если вы не знаете, что вы ищете. После того, как вы найдете вход, обсаженная деревьями тропа может привести вас с южной стороны города, вокруг птичьего заповедника Даддинстон-Лох рядом с деревней Даддингстон, прежде чем продолжить движение на юг.

 

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.