Skip to content
 

Рама для картины.

Одним из наиболее необходимых элементов декора интерьера помещения, а так же неотъемлемой частью произведения искусства, является рама для картины. И это нужно учитывать, прежде чем купить картину. Художественное обрамление помещений в последнее время стремительно набирает популярность. Оформление рамок исключительно разнообразно и балует ценителей изобилием выбора их оформления. Багет, слип, паспарту, бевел, необычное объемное оформление рамок и прочие приемы, имеющиеся в арсенале дизайнеров, ставят покупателя перед непростым выбором. Поэтому каждый, кто интересуется изобразительным искусством, хотя бы раз задавался вопросом, «Как выбрать раму для картины?».

terraoko-2014-101030 (4)

Ответ на этот вопрос, несмотря на кажущуюся простоту, зависит от следованию множеству важных канонов оформления помещений. Соблюдение их, естественно, далеко не обязательно, но учитывать их следует. Иногда настоящая картина именитого мастера может стоить достаточно много, тогда на помощь может прийти кредит. Денежный кредитный калькулятор по доходам быстро поможет Вам определиться с видом и размером кредита и необходимыми платежами. И тогда Вы сможете приобрести желаемое, будь то дорогая картина или мелкое приобретение.

terraoko-2014-101030 (1)

Зрение человека способно различать оттенки цвета в более чем семи миллионах тональностей. А ведь только правильный их подбор и сочетание между собой, с учетом общего стиля интерьера, будет приятно человеческому глазу. Рама картины должна не портить, а улучшать впечатление о полотне, вставленном в нее, и об окружающей картину обстановке. Для обрамления живописного холста следует сполна вникнуть в написанное на нем, изучить его сильные стороны, после этого сравнить несколько вариантов рам. Лишь после этого можно остановить свой выбор на конкретной модели.

terraoko-2014-101030 (3)

Двойные широкие рамы лучше всего подойдут для миниатюр. Их использование визуально придаст небольшому полотну весомости и обратит на него внимание. Окраска рамы в цвет, в избытке представленный на картине, нежелательна. Паспарту и багет зеленого цвета на фоне картины изображающей летний лес, синяя рама для изображения морской волны сольются в неинтересное, хаотичное пятно.

При выборе гармоничного сочетания рамы и картины нужно представить себя в роли художника, создающего шедевр, играющего на взаимосвязи «тепло-холодно» в живописи.

terraoko-2014-101030 (2)

Даже в ситуациях, когда необходима лаконичная простая рама, лучше попытаться сделать акцент. Это подчеркнет образ и улучшит общее восприятие картины. Для фотокартины можно попытаться подобрать многослойное паспарту, которые создаст впечатление объема и богатства, по сравнению с обычной узкой рамой. Очень важно понимать, что ключевую роль в восприятии художественного произведения играет его обрамление. Установка в неподобающую ему раму однозначно испортит восприятие полотна. Следует помнить и о сочетании стилей картины и рамы, ведь авангард не следует обрамлять классической лепниной, а узкая невыразительная рама не подойдет под фламандскую живопись.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.