Skip to content
 

Лос-Анджелесский кинодворец

Из сохранившихся дворцов кино на Бродвее в центре Лос-Анджелеса этот, построенный в стиле французского барокко, является самым красивым.

У Чарли Чаплина была проблема: ему нужно было найти подходящее место для премьеры своего фильма «Огни большого города» 1931 года. Для проведения премьеры ему нужен был независимый театр с установленной студийной системой. Независимый киноэкспозитив заказал у компании «S.Charles Lee и Samuel Tilden Norton» изысканный французский театр в стиле барокко. Но будет ли он готов к премьере?

Так оно и вышло. Чаплин вложил деньги, и здание было построено между двумя существующими зданиями. Премьера фильма «Огни большого города» состоялась, как и планировалось.

Роскошный интерьер театра, как утверждается, был вдохновлен Версальским дворцом. И об этом нетрудно догадаться – кинодворец отличается тяжелыми отделанными драпированными портьерами, огромной центральной лестницей с хрустальным фонтаном на лестничной площадке, кажущимся бесконечным количеством зеркал, массивными люстрами, более красными коврами, чем на голливудских премьерах, замысловатыми кружевными балконами, большим количеством позолоты и паркетными полами. Даже терраццо пола у парадных дверей театра напоминает старинный французский ковер.

И, в дополнение ко всем этим роскошным функциям, театр Лос-Анджелеса может претендовать на то, на что не может никакое другое место: в нем находится самый роскошный туалет в городе. В огромном подвальном женском туалете есть отдельная гостиная с кругом зеркальных туалетных столиков для прихорашивания (здесь нет толкотни у одного зеркала!), вместе с полнометражным тройным зеркалом. Что касается собственно помещений … стены каждой кабинки туалета облицованы разным, контрастным мрамором. Да, при строительстве и отделке здания не жалели никаких расходов.

Но его экстравагантность имела свою цену. Лос-Анджелесский театр, безусловно, самый роскошный кинотеатр в городе, ассоциирующемся с кино и гламуром, был слишком дорог, чтобы его содержать. Первоначальный владелец театра обанкротился в течение года. Уильям Фокс (владелец сети кинотеатров  Fox Theatre и собственно и самой киностудии Fox) приобрел здание, и Лос-анджелесский театр показывал фильмы, пока он не закрылся в 1994 году.

Сегодня татр Лос-Анджелеса в основном используется для съемок местоположения в фильмах. Тем не менее, он часто используется для некоторых кинопоказов, и здесь даже проводятся пешеходные экскурсии по историческому театральному району Бродвея.

На наружных стеклах в то время были применена тонировка, что было революционным по тем временам. А на портале tonirovka24.com.ua Вы можете найти профессиональных специалистов, которые решат все ваши проблемы с солнцезащитой, декорацией офисов и укреплением стекла пленками.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.