Skip to content
 

Признаки дефицита витамина D

Дефицит витамина D попрежнему широко распространен во всем мире.

Депрессия, усталость и слабость мышц могут быть признаками дефицита витамина D, считают исследователи. Считается, что витамин также играет определенную роль в регуляции серотонина, нейротрансмиттераважных составляющих для настроения человека.


В ходе исследования ученые связали дефицит витамина D с повышением риска депрессии на 75процентов.
Другие признаки дефицита витамина D включают головные боли и плохой сон.

Дефицит витамина D попрежнему широко распространен во всем мире.
Основная функция витамина D в организме заключается в том, чтобы помочь ему поглощать кальций. Также дефицит витамина D связан с рахитом у детей.
Рахитэто заболевание, которое влияет на развитие костей, в связи с чем они становятся болезненными и мягкими.

У взрослых дефицит витамина D может способствовать риску переломов костей и остеопороза. Особенно его недостаток пагубно сказывается на женском организме, способствует неясным болям внизу живота. На портале http://camalady.ru/zhenskoe-zdorove/boli-pri-ovulyatsii-vnizu-zhivota/  Вы можете более подробно узнать о болях при овуляции внизу живота.

Пожилые люди, в частности, могут извлекать пользу из витамина D и добавления кальция для уменьшения риска переломов и хрупкости костей.
В настоящее время рекомендации по количеству витамина D, необходимого в организме, различаются.

Профессор Сильвия Кристакос, автор исследования, заявила, что «Рекомендации, основанные на более ранних исследованиях с использованием ряда различных тестов на уровень витамина D сохраняются и, что неудивительно, нынешние руководящие принципы различаются. Например, не ясно, почему наиболее оптимальные уровни витамина D для европейцев, негров или азиатов различаются. В настоящее время все больше лабораторий проводят усовершенствованные испытания, и предпринимаются усилия по стандартизации результатов, полученных в различных лабораториях.”

В настоящее время, в соответствии с рекомендациями Национальной академии медицины, оптимальная доза витамина D составляет 600 МЕ в день для взрослых.
Продукты, богатые витамином D, включают жирную рыбу и яйца. Однако нужно отметить, что большая часть людей получают свой витамин D от воздействия солнечного света на кожу.

Именно поэтому уровень этого важного витамина обычно ниже в организме в течение зимних месяцев в регионах с более северным климатом.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.