Skip to content
 

Япония превращает бои подушками в вид искусства

Япония всегда славилась своей особенностью и необычностью традиций и пристрастий. Даже в наше время глобализации моды и традиций, в японской масс-медийной культуре возникают новые тенденции, которые ярко отличаются от традиционных европейских. Так в Японии возникают совершенно необычные конкурсы и соревнования, которые сложно представить на нашем телевидении. Добро пожаловать в спортивные соревновательные бои подушками, известные по-японски, как Макура-Наге.

С 2013 года в Японии проводятся Всеяпонские чемпионаты по борьбе на подушках. Возникновение взрослых соревнований Макура-Наге были вдохновлены тем видом подушечных боев, которые японские дети часто проводят во время длительных школьных походах и поездках в летние лагеря, когда учителя не заглядывают в большие общие комнаты японских гостиниц, где дети проводят ночь.

Игра начинается с того, что все пять игроков «спят» под одеялками какебутон, а затем, когда раздается специальный сигнал, вскакивают на ноги, хватают подушки и начинают матч.

Теперь городское Управление туризма, финансирующее рекламную кампанию, а также Главная группа художественной гимнастки и нынешний телевизионный репортер Айри Хатакеяма, придали этим соревнованиям новый глянцевый лоск.

Айри Хатакеяма демонстрирует четыре репрезентативных аспекта игры. С всей  гимнастической доблестью Хатакеяма бросается в атаку, уворачивается от подушек, блокирует их одеялом и улюлюкает в портативный громкоговоритель, поскольку ткань ее несомненно удлиненной униформы юката развивается во время «спортивного боя». С такими темпами развития рекламной сферы, продвижения в масс-культуру этого вида развлечений, которое демонстрируется по японскому телевидению, возможно эти соревнования скоро японцы захотят ввести в один из олимпийских видов спорта.

А вы как думаете. Достоин ли этот вид спорта включения в обязательную олимпийскую программу.

А Вы хотите заказать оригинальную рекламу или надпись, поздравления и прочее, выполненное на теле модели? Тогда подробнее об этом узнайте на портале Signa service!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.