Skip to content
 

Славянские блюда – помогающие от похмелья

Славянские блюда – помогающие от похмелья

Пресловутое злоупотребление спиртными напитками во время празднеств обычно приводит к пресловутым похмельям. Наверняка многие знают, что такое похмелье, когда человек ощущает мамонта, забравшегося на его макушку, его виски готовы взорваться в любую минуту. И когда фармацевтические препараты не могут чудесным образом стереть такие последствия запоя, многие люди не плохо справляются с тем, что кажется худшим похмельем в истории человечества… едой. Это верно — как ни странно это может показаться, но лучшими средствами от похмелья у славян традиционно считается еда. Однако при этом нужно знать, какие традиционные блюда прекрасно справляются с последствиями обильных возлияний.

Солянка

Этот соленый суп имеет множество вариаций, но кислое и очень питательное содержимое супа, обеспечивает облегчение от головокружения, головной боли и слабости, повышая уровень энергии. Картофель, грибы и другие ингредиенты можно добавлять до тех пор, пока основа остается прежней – соленый рассол с маринованными огурцами или капустой, причем последняя является более эффективной, когда её заменяют на квашеную капусту. Не знаете, как приготовить это традиционное русское блюдо или даже любимый салат оливье? Посетите сайт https://www.djurenko.com/cooking/salaty/salat-olive.html, где Вы найдете множество душевных рецептов от Сергея Джуренко.

Огуречный рассол

Спросите любого русского о домашнем средстве от похмелья, и он скажет вам, что это — огуречный рассол (или любой маринад). Кислые и соленые продукты или напитки похожи на волшебное лекарство от похмелья. Нет ничего плохого в том, чтобы есть маринованные огурцы прямо из банки, но если вы думаете, что ваш желудок не может справиться с ними, просто пейте рассол. Независимо от того, какой алкогольный напиток вы употребляли прошлой ночью, он лишил ваше тело столь необходимых ему электролитов и маринованный сок, богатый на содержание натрия, поможет восстановить его.

Шкембе чорба

Болгары известны своим супом из рубцов под названием Шкембе чорба, который можно найти по всей стране в дешевых тавернах и дешевых закусочных. Примечательным недостатком этого лечения от похмелья является тот факт, что ваш запах изо рта будет еще хуже, чем раньше из-за очень концентрированного количества уксуса и зубчиков чеснока в супе.

Берек

Балканский пирог Берек отличается чрезвычайно высоким содержанием углеводов. Тяжелое тесто Берека и натуральные жиры из масел и сыров помогают желудку быстрее перерабатывать алкоголь, обеспечивая при этом кратковременный, но эффективный энергетический заряд из углеводов. Кусок Берека не решит проблему обезвоживания, которая возникает после серьезного употребления алкоголя, но он поглотит некоторые токсины в организме и поможет ослабленному метаболизму тела.

Борщ

Любимый украинцами, русскими, белорусами и другими славянами борщ — это традиционный суп, который, что неудивительно, обладает достаточно сильными антиоксидантными свойствами. Он выводит токсины из организма, пополняет его витаминный и минеральный уровень, балансирует потребление натрия и обеспечивает здоровую дозировку жидкостей, подаваемых в виде красочного овощного супа с незабываемым вкусом. Если во время похмелья вы испытываете голод, борщ, без сомнения, является самым вкусным и легко усвояемым блюдом для этой задачи.

Айран

Этот популярный напиток зародился на Ближнем Востоке и сейчас служит средством от похмелья для многих славян на Балканском полуострове. Это холодный и пикантный молочный напиток, который в основном представляет собой йогурт, разбавленный водой и приправленный большим количеством соли. Он довольно похож на своего широко распространенного двоюродного брата — кефир. Стакан или два айрана утром после пьяной вечеринки могут облегчить вашу утреннюю похмельную агонии.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.