Skip to content
 

Обзор зимней модели Barum Snovanis 2. Тестирование покрышки с аналогичными видами зимних шин.

Шины Barum Snovanis 2 – чешские покрышки, которые отлично подходят для грузовых газелей, легковых автомобилей и средств общественного автотранспорта. Резина является недорогой и относится к бюджетному классу. Доступна она во многих магазинах автозапчастей, и купить резину можно по цене от 1500 гривен, в зависимости от размера шины.

Общие технические характеристики шин

Благодаря своему строению и техническим характеристикам, шина отлично катится по обычной дороге в хороших погодных условиях. При резком выпадении снежных осадков шины придают дополнительную тягу автомобили, которая обеспечивается параллельным расположением двух протекторами. Наклонные блоки центральной части протектора удерживают траекторию движения автомобиля при любых погодных условиях. Шина отлично катится по дороге, как в дождь, так и в снегопад, или по заледенелой местности.

Ламели в плечевых зонах шины делают управляемость автомобиля более точным, так как не дают шине скользить по заледенелой поверхности. Даже при резких поворотах шина резко схватывается за любую поверхность, благодаря изрезанным до основания блокам. Межблочное пространство представляет собой большие выемки, глубиной до 1 сантиметра. Она предназначены для эффекта самоочищения и улучшения контроля автомобиля.

Отличное сцепление с дорогой обеспечивает минимальные затраты на бензин, и максимально экономит топливо. Шины предназначены на эксплуатацию минимум на 3 сезона, а при эффективном использовании могут прослужить и больше. Когда основание шины полностью сточено, то использовать ее больше не нужно, так как допустимо ухудшение управляемости и торможения.

В слякоть автошины Barum Snovanis 2 уверенно ведут себя на дороге. Через межблочные выемки выходят излишки слякоти и воды, не мешая сцеплению шины с поверхностью. Из-за плотного состава покрышки, резина имеет повышенный уровень шума.

Результаты тестирования Barum Snovanis 2

Чешские зимние шины Barum Snovanis 2 тестировались несколько раз на управляемость, торможение в разных погодных условиях с 50 км/ч до 0, и разгоне автомобиля. Несмотря на то, что резина бюджетная, она хорошо конкурирует с более дорогими моделями шин, уступая им только в тормозном пути на заледенелой поверхности. Разница между шинами Barum и лидирующими местами составила всего 1,5 метра.

Отлично проявили себя резина Barum Snovanis 2 на бесснежной дороге, в сухую или дождливую погоду. Торможение заняло 3 место, уступив всего 0,2 метра. При проверке на управляемость, зимние шины Barum проявили себя как одни из самых точных покрышек в управлении.

В продаже есть любая размерность. Цена на товар меняется в зависимости от размера шины, и может достигать 2000 гривен.

Выводы

По результатам тестирования резины, можно выделить ее основные достоинства:

  • Безопасность;
  • Отличное управление в любые погодные условия;
  • Качественное сцепление с любым покрытием;
  • Экономия топлива.

Чешская резина отлично чувствует себя как зимой, в заснеженную погоду и заледенелое покрытие, так и в переходные времена года. Срок службы покрышки 50 000 километров пробега, но при эффективном использовании может составить до 60 000 километров. Для летней резины такие покрышки не подходят, так как быстрее разрушаются и становятся неэффективными.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.