Skip to content
 

11 причудливых маленьких городов, о существовании которых Вы, вероятно, никогда и не знали

Это самые странные города, которые вы никогда не посещали.

Что общего у Мурсвилля в американском штате Алабама и Стиккисхолмура в Исландии? Оба они довольно необычны. Кроме того, вы, вероятно, не слышали ни о том, ни о другом. Для путешественников, ищущих необычные впечатления, эти малоизвестные города являются уникальной альтернативой более распространенным местам, которые вы продолжаете видеть во всех социальных сетях. От «потерянной багажной столицы мира» до андалузской деревни, которая пропитана синим цветом, эти направления оказываются странными и прекрасными местами.

Мурсвилль, Алабама

Получивший название «Уильямсбург из Алабамы» (хотя мы бы сравнили его со старой версией вымышленного района Плезантвилл), Мурсвилль — это небольшой город с дощатыми коттеджами, белыми заборами и проживающими здесь всего 50 жителями. Прогулка по обсаженным деревьями улицам и остановка у несокрушимого почтового отделения Мурсвилля вызывают глубокое чувство ностальгии.

Джером, Аризона

Когда-то бурно развивающаяся шахтерская колония, этот маленький город теперь является хипстерским притоном. У Джерома ярко выраженный  эксцентричный характер и, возможно, несколько жутких жителей. На пике своего развития в 1920-х годах в медном лагере проживало 15 000 человек. К 1953 году здесь осталось всего 50 дюжих жителей, и город уже тогда превратился в «город-призрак». В наши дни вы найдете здесь больше художников и музыкантов, чем шахтеров.

Стиккисхолмур. Исландия

Мы умоляем вас свернуть с хорошо налаженного маршрута и направиться к северной стороне полуострова Снефельс. Что отличает Стиккисхолмур друг от друга? Это было первое поселение в Европе, которое получило сертификат EarthCheck и Эдемская премия за устойчивый туризм. В отеле Стиккисхолмур также есть красочные деревянные дома и библиотека воды, инсталляция концептуального художника Рони Хорна.

Джюскар, Испания

Можете ли вы поверить, что эта причудливая голубая деревня появилась в результате рекламного трюка для фильма Смурфики в 3D в 2011 году? Это верно, Джюскар обязан своим игривым внешним видом компании Sony Pictures. Хотя эта андалузская жемчужина недавно ребрендировалась (мандат от наследников до комической франшизы), она сохраняет восхитительную причуду и свой фирменный синий оттенок.

Монови, Небраска

Есть множество небольших городов по всей территории Соединенных Штатов, но ни один из них не сравнится с Монови в округе Бойд, штат Небраска. По данным переписи населения США 2010 года, эта аномалия имеет население в количестве всего одного человека. Этот единственный житель — восьмидесятичетырехлетняя женщина. Как вы уже могли догадаться, это единственный город в стране (а может быть и в мире) с такой статистикой.

Скоттсборо, Алабама

Любопытно, что происходит с брошенными чемоданами после перелетов? Все заканчивается в Скоттсборо. Этот место в Северо-Восточной Алабаме рекламирует неожиданное прозвище, «потерянная багажная столица мира» и дом для невостребованного багажа, где продаются потерянные предметы. А знаете, какой был самый безумный предмет, когда-либо найденный? Кольцо с бриллиантом в 5,8 карата.

Ауровиль. Индия

На всей планете нет такого места, как Ауровиль. Это экспериментальное сообщество, основанное в 1968 году духовным гуру Мирра Альфасса (“мать”), посвященное идеалам человеческого единства и коллективной жизни. Здесь отсутсвуют такие понятия, как собственность, религия и деньги. Вы можете посетить Ауровиль, встретиться с прогрессивными гражданами и попрактиковаться в молчаливом размышлении.

Город на Темзе, Китай

Вы никогда не догадаетесь, что классический английский город существует в 30 километрах от Шанхая. Этот причудливый кусочек поддельного британского шарма может похвастаться старинными домами, булыжными улицами и красными телефонными будками. Здесь даже есть закусочная с рыбой и чипсами и угловой паб. На самом деле в Городе на Темзе нет постоянных жителей, но он популярен среди туристов и пар, делающих свадебные фотографии.

Кубер-Педи, Австралия

Кубер-Педи (который получил свое название от аборигенного словосочетания “Купа Пити”, означающего “нора белого человека”) расположен в австралийской глубинке, где термометр на поверхности земли достигает отметки в 57°С. Из-за экстремальных температур большая часть населения живет в подземных жилищах, называемых пещерами. Кроме того, под поверхностью расположена увлекательная коллекция подземных церквей, гостиничных номеров и опаловых шахт.

Какунодате, Япония

Поездка в Какунодате переносит путешественников обратно в период Эдо. Эта бывшая территория Сатаке сочетает в себе культуру, древнее наследие и живописное великолепие. (Плачущие вишневые деревья и прекрасные сады — это прекрасное зрелище.) Пожалуй, самое интересное заключается в том, что здесь сохранилась планировка с 1620 года и демонстрируются некоторые замечательные примеры самурайской архитектуры.

Баннак, Монтана

Смотреть старые ковбойские фильмы может быть весело, но на самом деле жить на Диком Западе было совершенно опасно. Похищения и грабежи преступных группировок преследовали такие города, как Баннак в Монтана. В конце концов, это поселение после окончания Золотой лихорадкой опустело, и сегодня это город-призрак. Верите ли вы в паранормальные явления или нет, но за всю историю Баннака здесь было достаточно много жутких происшествий, так что некоторые люди пытаются объезжать это место стороной.

Еще об интересных местах в мире читайте у нас — Заброшенные места на планете, обладающие мощной притягательной силой.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.