Skip to content
 

10 самых живописных паромов в мире

Паромы предлагают самый живописный, экономичный и зачастую самый быстрый способ добраться из одной точки в другую. У большинства паромов сегодня имеются комфортные условия путешествия — от бесплатного Wi-Fi, ресторанов и салонов до спальных мест — что делает поездку на пароме – настоящим водным приключением, во время которого можно отдыхать и наслаждаться местными видами и ландшафтами. Вот 20 самых сенсационных поездок на пароме, предлагающих своим гостям захватывающие городские пейзажи и природные красоты.

Паром Стейтен-Айленд

Тот, кто сказал, что лучшие вещи в жизни бесплатны, должен иметь в виду паром Стейтен-Айленда. Одна из самых захватывающих и романтичных поездок в мире – где открываются великолепные виды на Манхэттен и статую Свободы. Этот скромный флот из девяти судов перевозил нью-йоркцев почти на протяжении более 200 лет. Пятимильная, 25-минутная поездка предлагает самые лучшие виды на нижний Манхэттен и работает 24 часа в сутки, 365 дней в году при любой погоде. Отправление осуществляется из терминалов Уайтхолла в нижнем Манхэттене, между Саут-Стрит и Бэттери-парк.

Паром Золотой Рог

Нигде больше вы не можете так легко скользить между двумя континентами, осматривая один из самых живописных городов мира, чем на одном из стамбульских паромов в бухте Золотой Рог. Древняя водная артерия, которая отделяет Европу от Азии, пролив Босфор предлагает захватывающие виды на минареты Стамбула, особняки, мосты и старые здания Османской империи. Шестичасовая переправа на пароме от причала Эминоню, недалеко от моста Галата на европейской стороне, доставит вас в древнюю османскую крепость Румелихисари и обратно (экскурсии отправляются каждый час).

Паром Ядроилиния

Хорватия может похвастаться одним из протяженных участков побережья в Европе с островками, похожими на драгоценные камни, нетронутыми пляжами и аутентичными деревнями, которые очаровывают посетителей своей атмосферой старого мира. 100-летняя хорватская национальная компания по производству пассажирских катеров, Ядроилиния, ведет популярный маршрут из Анконы, на восточном побережье Италии, круглый год до исторического Сплита, второго по величине города Хорватии. Ядроилиния также курсирует на паромах из Бари в Дубровник и из Анконы в Задар.

Паром Золотые Ворота

Пройдя по мосту Золотые Ворота, вы получите незабываемые впечатления, но почему бы насладиться захватывающим видом на Золотые ворота и мосты через залив, остров Алькатрас, Тиберон и прекрасный горизонт Сан-Франциско? Паром «Золотые ворота» из городов Ларкспур и Саусалито — лучший способ насладиться потрясающими видами с воды, путешествуя на комфортабельном пароме с кофе, закусками и баром. Паромный терминал Сан-Франциско, у подножия Маркет-стрит, удобен для общественного транспорта и находится всего в 10 минутах ходьбы от Юнион-сквер.

Если Вы тоже любите водные прогулки на теплоходе, то благодаря Киевской судоходной компании «Рентфлот» https://rentflot.ua/ —  Вы можете реализовать свои мечты о шикарной свадьбе на борту теплохода, аристократическом банкете или развлекательном мероприятии.

Государственный паром Гонконга

В мире нет ничего лучше, чем запоминающиеся небоскребы. С 1888 года гонконгский двухэтажный паром «Сияющая звезда» курсирует вокруг гавани Виктория, предлагая захватывающий вид на город днем ​​и ночью, соединяя Центральную часть и Ваньчай с Коулуном менее чем за 10 минут.

Паром Темза Клипперс

Самый быстрый, простой и экономичный способ пересмотреть знаменитые достопримечательности Лондона – это паром Темза Клипперс, который останавливается в десятках основных достопримечательностей города — включая лондонский и тауэрский мосты, Северный Гринвич, с продвижением времени до Путни на Западе и в Арсенале Вулидж на востоке. Паромы ходят каждые 20 минут с 6:30 утра до 11 вечера в будние дни и с 9:30 утра до полуночи в выходные дни.

Паром Навигазионе Лаги

Словами не возможно передать всей романтики, которая охватывает человека при пересечении легендарных озер Италии и Швейцарии на элегантном пароходе или очаровательной отреставрированной лодке. Паром Навигазионе Лаги предлагает круглогодичное обслуживание на темно-синем озере Маджоре, озере Гарда и несравненном озере Комо. С флотом из 90 судов, включая исторические прогулочные катера и быстроходные суда на подводных крыльях и катамараны, многие с кафе и ресторанами, где подают напитки, закуски и горячие блюда во время еды, — Паром Навигазионе Лаги также предлагает знаменитый швейцарский сервис, безопасность и чистоту, которые обеспечивают идеальное путешествие Поездки экономичны и могут длиться от 20 минут до более часа.

Паромы Сиднея

Расположенные на берегу Белого заливя Сиднея, Харбор-Бридж создают потрясающую пару. Паромы Сиднея перевозят людей в порт и обратно с конца 18 века. Парк Таронга и побережье Сиднея. Паромы также останавливаются в Дарлинг-Харборе, Мэнли-Бич и других местах.

Система морских магистралей Аляски

С более чем 650 000 квадратных метров горной и дикой природы – Аляска  лучше всего соединена паромным сообщением. Система морских магистралей Аляски – это группа морских маршрутов, которые начинаются в Беллингеме, штат Вашингтон, и простираются примерно на 3500 миль до Датч-Харбора, штат Аляска, с более чем 30 остановками на пути. С остановками в Принце Руперте, Кетчикане, Врангеле и многих других городах, где есть возможность по-настоящему насладиться захватывающими пейзажами северной природы. Вы можете спать в машине или спать под звездами на палубе.

Каледонский Макбрейн

Зеленые и ветреные Шотландские острова Скай, Арран, Иона, Фэр-Айл и Гебриды вдохновляли поэтов и писателей на протяжении сотен лет. Каледонский Макбрейн – это самый большой парк автомобильных и пассажирских паромов в Великобритании — предоставляет беспрецедентный доступ к этим волшебным землям и морским пейзажам, с их древними аббатствами и церквями, нетронутыми пляжами, не говоря уже о великолепных пейзажах и нетронутой дикой природе. Самые популярные маршруты предлагают путешествие, которое занимает менее часа времени, что облегчает поездки на день или на ночь. Паромы большие, современные и предлагают всевозможные шотландские деликатесы (виски, сыры, лосось и песочное печенье).

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.