Skip to content
 

9 причудливых Британских островов

Только маленькая часть из более чем 6000 Британских островов доступна для посещения людьми. И еще меньшая их часть обитаема. Интересно, что даже в наше время всеобщей глобализации островитяне до сих имеют репутацию довольно причудливых людей. Местные традиции и обычаи здесь строго охраняются, и каждый британский остров имеет уникальное наследие. Если вы мечтаете об отдыхе на отдаленном прибрежном острове, то посетите один из этих островов.

От немного странного до совершенно странного, вот самые причудливые острова в Великобритании, которые можно исследовать.

Остров Айла, Южные Гебриды

Бочки с виски на острове Айла, Шотландия

Остров Айла всего лишь 40 километров в длину, с населением 3000 человек. И все же на этом внутреннем Южном острове Гебридов имеется целых восемь винокурен. Уникальные характеристики торфа острова придают его виски особую любимую дымность, а также богатую историю дистилляции и контрабанды. Остров Айла также является местом, где можно найти знаменитый «поющий песчаный пляж”, где при правильных условиях песок звенит, когда его натирают.

Добраться до острова Айла и до всех последующих островов можно на лодках, паромах или на теплоходах. Для любителей путешествий уже такая водная прогулка подарит незабываемые впечатления и эмоции.

Остров Мэн

Возможно, самое причудливое место на всех Британских островах — остров Мэн. Остров имеет увлекательное кельтское и викингское наследие, которое включает в себя старейший парламент в мире, работающий непрерывный. Законы здесь вступают в силу в день Тинвальда, когда они провозглашаются на традиционном собрании под открытым небом в День середины лета. Все вещи острова Мэн называются «Мэнкс» – любопытная бесхвостая мэнская кошка появилась здесь. На этом прекрасном острове в Ирландском море также проходит самая престижная мотогонка в мире: Остров Мэн ТТ.

Материк, Оркнейские острова

Доказательство того, что термин “материк” относителен: этот остров у северо-восточного побережья Шотландии — всего лишь самый большой из семидесяти фрагментов суши, составляющих Оркнейские острова. Это потрясающее место для наблюдения за северным сиянием. Акже туристы здесь могут увидеть Скара-Брей, неолитическую деревню, которая старше Стоунхенджа и египетских пирамид.

Барра, Внешние Гебриды

Аэропорт Барра, Внешние Гебриды

Этот отдаленный и суровый остров у западного побережья Шотландии уникален из-за своего пляжного аэропорта, который является единственным в мире с регулярными рейсами. У Барры есть заброшенная деревня в Балнабодахе. Остатки типичных черных домов Барры можно увидеть сгруппированными у озера.

Англси, Уэльс

Соединенный с материком Уэльса двумя внушительными мостами через пролив Менаи, продуваемый всеми ветрами, Англси претендует на деревню с самым длинным названием в Британии. Англси также является местом, где можно найти  самый хорошо сохранившийся курган в Британии: неолитический Барклодиад у Гавра. Название переводится как «фартук великанши», и легенда гласит, что великанша по дороге на острове бросила все свои камни на этом месте.

Остров Шеппи, графство Кент.

Пляжные домики на острове Шеппи, Кент, Великобритания

Шеппи (чье имя означает “Остров овец”, а жители называют себя “болотниками”) имеет гораздо больше, чем только овец, тюрем и кемпингов. Сама восточная часть острова эстуарий имеет историческое значение в авиационной промышленности, так как в 1909 году здесь располагался первый британский авиационный завод, производивший самолеты для братьев Райт, а в 1913 году именно здесь научился летать Уинстон Черчилль. Ширнесс Доклендс является местом единственной британской колонии скорпионов.

Остров Уайт

Пресноводный залив, остров Уайт

Остров Уайт в южной Англии уже давно является любимым местом семейного отдыха из-за его песчаных и галечных пляжей. Но здесь также имеются и другие интересные достопримечательности, такие как старейшая рабочая телефонная будка Великобритании, эклектичный парк развлечений «Blackgang Chine» и возможность взять альпаку на прогулку. Остров гордится своим прозвищем «Остров Динозавров» – самый большой динозавр, который был обнаружен на Британских островах, был обнаружен в скалах здесь.

Треско, острова Силли

Экзотические острова Силли, расположенные на юго-западной оконечности Корнуолла, являются солнечным раем, покрытым дикими цветами. Частный отель Треско открыт для посетителей – но не для автомобилей, и может похвастаться всемирно известным садом «Tresco Abbey Garden», тропическим садом, в котором растут растения со всего мира.

Сарк, Нормандские острова

Расположенный между Гернси и Джерси, и ближе к Франции, чем к материковой Британии, крошечный остров Сарк является абсолютно свободным от автомобилей. Люди здесь передвигаются исключительно пешком, на велосипеде или на лошади и телеге (трансфер в деревню с парома осуществляется трактором). Нормандские острова не являются строго частью Британии, но они находятся в зависимости от британской короны. Эти запутанные отношения восходят к 1066 году, когда острова были частью герцогства Нормандии и Вильгельм Завоеватель вторгся в Англию.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.