Skip to content
 

Преимущества индивидуальных занятий по боксу

Для начинающего боксера важно определиться с выбором групповых или индивидуальных занятий с тренером. В спортивных клубах, где тренируются несколько подопечных, педагог всем уделяет одинаковое внимание.

Если же хочется добиться в данном виде спорта успехов, овладеть техникой боя, ударов на профессиональном уровне, лучше выбрать индивидуальные занятия с тренером по боксу — это то, что нужно.

В группах спарринги проводятся со своими товарищами, ведется работа с грушей и т. д. Персональные занятия имеют свои плюсы и даже могут быть более продуктивными.

тренировка по боксу

В каких случаях нужны индивидуальные тренировки по боксу

Если человек не ставит цели достичь победы, оказаться на профессиональном ринге, при этом ему комфортно заниматься в зале с группой из нескольких спортсменов, хватает внимания преподавателя, тогда групповые занятия вполне подойдут.

На персональных уроках преподаватель свои знания и навыки вкладывает в одного ученика. В обоих случаях алгоритм тренировок одинаковый. Сюда входит разминка, растяжка, позволяющие подготовить тело спортсмена к активному труду. Потом необходимо освоить новые материалы, повторить прежние упражнения, закрепить приемы. Обязательны силовые занятия для физического развития.

В данном случае можно успешно совмещать режим тренировок с учебой или работой. Во время персональных уроков ученик остается один на один с педагогом. Это значит, что внимание тренера будет полностью направлено на подопечного. Последнему не придется отвлекаться от процесса работы.

В чем преимущества персональных занятий

Благодаря индивидуальным занятиям спортсмен:

  • выработает постановку ударов;
  • отработает защиту;
  • научится выносливости, быстрой реакции.

Тренер осведомит о тонкостях бокса, поможет овладеть и закрепить определенные волевые качества, сдерживать эмоции.

индивидуальные тренировки по боксу

Тренироваться персонально может как взрослый человек без опыта, так и спортсмен. Индивидуальные уроки особенно подойдут ребенку от 10 лет, который некоторое время уже занимался в групповой секции. При этом начинающие борцы быстро и полно пройдут обучение боксу. Личный тренер более тщательно проведет постановку рук, найдет подход к ученику, научит технике ударов, поможет сосредоточиться на сопернике. При индивидуальных занятиях подопечный разработает уникальную стратегию ведения боя конкретно для себя. В полном объеме раскроется потенциал ученика.

Обучаться боксу персонально на высоком уровне поможет опытный тренер. Это должен быть человек, участвовавший ранее в различных турнирах, получивший награды, имеющий уже успешных учеников. Именно такой специалист способен проработать каждую деталь удара, помочь подопечному более продуктивно вести бой на ринге.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.