Skip to content
 

Биджай Мандал

Этот разрушенный реликт средневекового города Джаханпана является тихим оазисом в центре Нью-Дели.

Спрятанные среди жилых зданий и повседневной суеты Нью-Дели, расположены таинственные остатки форта и Дворца 14-го века. Биджай Мандал — это остатки Джаханпаны, одного из семи средневековых городов, образующих Дели, хотя, глядя на заброшенные руины, вам было бы трудно поверить, что когда—то это было место власти династии Туглак.

Разрушенный комплекс форта Биджай Мандал состоит из большого сооружения, которое считается местом расположения «дворца с тысячью колонн» Султана Туглака Мухаммада-бин-Туглака, который основал обнесенный стеной город Джаханпанах для защиты от монгольских нашествий. Форт увенчан восьмиугольным павильоном, который выходит на меньшее неизвестное строение с впечатляющим куполом.

Войдя в остатки дворца, туристы могут подняться по лестнице и повернуть направо. Тогда они подойдут к крутой и наполовину сломанной лестнице, ведущей на первый уровень форта. Еще один виток крутой лестницы оттуда, и человек уже находится на вершине павильона, с невероятным панорамным видом на город. Глядя на эту перспективу, можно себе представить, каково это было, когда Мухаммад-бен-Туглак восходил сюда, чтобы наблюдать за своим царством.

Этот исторический памятник является тихим оазисом в огромном городе, где предоставляется шанс избежать толпы и дышать свежим воздухом с высоты над домами.

Еще о неизведанных местах в Индии читайте у нас — Неизведанная Индия: 7 мест вдали от туристических троп.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.